中国联通精彩亮相2020世界人工智能大会云端峰会

来源:中国联通 发表时间:2020-07-12

  7月9日-11日,2020世界人工智能大会云端峰会在中国上海召开。中国联通精彩亮相多场主题论坛,并与全球智能领域最具影响力的科学家、企业家以及相关政府领导人,围绕智能领域技术前沿、产业趋势和热点问题发表主旨演讲、进行高端对话。 

 

  中国联通副总经理梁宝俊受邀出席2020云端峰会·国际智能城市峰会并发表致辞。他表示,中国联通致力于成为智能城市的建设者和运营服务商,通过发挥5G、人工智能等新技术来驱动产品全面升级重塑。对此,中国联通主要提出四项创新举措加速智能城市数字化转型,一是“云+网+边”协同,以5G重塑连接,并在基础设施层面强化“边缘智能”,重塑城市智能基础设施。二是构建城市数据智脑,将人工智能与云计算、大数据、物联网、区块链等技术融合成为城市的数据智脑,重塑城市数据治理模式。三是开放N项能力,提供智能网络、感知分析、AI算法模型、应用服务等多项共性的能力,重塑智能城市运营模式。四是打造N维智能城市应用,打造优政城市新治理、惠民便民新服务、兴业升级新产业、宜居绿色新生态等多种应用,重塑市民体验。 

 

  与此同时,梁宝俊副总经理还出席了“2020全球工业智能峰会”,并作了题为“5G+工业互联网,助力产业数字化转型”主题演讲,分享运营商如何在5G、工业互联网等新型基础设施建设中发挥的作用。

  值得关注的是,本次峰会还首次联袂福布斯中国,颁发了全球首个工业智能领域奖项——“湛卢奖”。该奖项旨在表彰工业互联网方面具有突出成绩的产品和解决方案,并将形成年度发布机制,成为全球工业智能领域的“奥斯卡”。在本次颁奖活动中,中国联通以“联擎5G全连接工厂”这一解决方案和平台产品获此殊荣。“联擎5G全连接工厂”已经在航空、造船、钢铁、制衣等领域进行有效拓展应用,助力企业实现数字化转型。据悉,该产品已在国内某飞机制造企业和某纺织集团落地,部署以来,已帮助企业缩短了近10%的产品生产周期,总体生产效率提升近20%。

 

  峰会期间,中国联通还参与了“工业智能之生态筑基”主题论坛、“AI女性菁英”主题论坛、教育行业主题论坛、区块链主题论坛、健康云峰会等多个精彩环节,与嘉宾及观众分享了中国联通在人工智能方面的成功经验与案例实践。