支援社区 抗击疫情——让党旗在防控疫情斗争中高高飘扬

来源:防城港市民政局 发表时间:2020-03-27 09:29

 

新年伊始,一场来势汹汹的新型冠状肺炎向全国蔓延,隔断病毒,防止扩散,刻不容缓。生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。

防城港市民政局以习近平总书记重要指示精神为指导,坚定不移把党中央各项决策部署落到实处,在市委的带领下,组织广大党员下沉一线参加全市性疫情防控工作。局党支部激励党员带领群众,全员全力投入到社区一线的疫情防控工作,坚决做好社区一线的人群管控,不打赢疫情防控战,绝不收兵。

局领导亲自将防疫用的防护用品送到一线作战的党员手中,鼓励广大党员,听党指挥,配合街道、社区做好社区的疫情防控工作。市民政局成立市联防联控志愿服务第16分队负责沙潭江街道金海湾社区下冲孔一组临时安置点、沙潭江街道冲孔社区冲孔临时安置区三期(北高对面)、沙潭江街道冲孔社区冲孔小区的疫情防控工作。全体党员郑重承诺:坚决打赢疫情防控战!

每天志愿服务分队的党员,对小区出入人员进行体温监测、在社区内巡逻管控、对社区群众违规外出聚集行为开展劝解疏导和政策宣传、对有发热体征的群众紧急上报收治等。