社区报到 志愿服务, 服务金海湾社区“四点半课堂”

来源:防城港市民政局 发表时间:2020-01-15 10:49

        2020113日下午,在落日余辉下,防城港市民政局的党员、志愿者和金海湾社区的工作人员,迎来了2019年秋季学期“四点半课堂”最后一期的小朋友。

 

 

图为:民政局的党员、志愿者和社区的工作人员在学校门口接小朋友

        金海湾社区的“四点半课堂”是公益托管教育项目,是为减轻社区双职工家庭对孩子的管理及教育压力,填补了学校星期一放学早,家长下班前、孩子放学后的“管理真空期”。学生放学后可以在“四点半课堂”写作业、阅读书籍等,社区安排社区干部或志愿者辅导员对孩子的作业进行辅导,课堂有10多名上小学的小朋友。

 

 

图为:民政局的党员、志愿者在“四点半课堂”辅导小朋

        从2019年下半年到2020年初,市民政局共组织六期18名党员、志愿者服务于金海湾社区的“四点半课堂”,方便了群众,服务了基层,锻炼了队伍,受到了大家的一致点赞。