防城港市民政局关于到防城港市 廉洁警示教育基地接受警示教育的情况报告

来源:防城港市民政局 发表时间:2019-06-27 16:36

市纪委:
    为认真深入学习贯彻十九大精神,营造风清气正的廉洁民政氛围,增强党员领导干部廉洁自律意识,提高防腐拒变能力,627日下午,市民政系统组织40名党员领导干部到市警示教育基地接受廉政教育洗礼。
    基地展厅以“港城廉韵 边海清风”为主题,共分为“信仰铸魂 灯塔引航”、“尚廉若水 源洁流清”、“重拳反腐 利剑出鞘”、“引领新时代 扬帆新征程”四个篇章,通过图片、文字、影像等表现形式,生动地展示了中国共产党和国家领导人反腐倡廉的历史进程以及近年来发生的少数腐败分子腐化堕落的具体事例,特别是发人深省的警句、触目惊心的牢笼铁索和曾经发生在我们身边的一些贪腐案例,深深震撼了在场的每位党员干部、职工。党员干部、职工边走边看,仔细听取讲解,并不时在展板前驻足。这一桩桩违纪违法案件,一张张熟悉的面孔,让党员干部们深受教育,深感沉痛,同时也警醒党员领导干部要坚定理想信念,增强自身廉洁意识。
    警示教育活动结束后,大家纷纷表示,要以此次警示教育活动为契机,筑牢正确的世界观、价值观、人生观,提高了自身的拒腐防变能力,自觉接受监督,勤奋工作为推进全市民政工作发展努力工作


                                                                                                   防城港市民政局
                                                                                                   2019年6月27日