中共防城港市民政局支部委员会召开党员大会学习宣讲《民法典公开课》

来源:防城港市民政局 发表时间:2020-11-12 09:28

   为深入贯彻落实习近平总书记529日在主持中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,加强民法典学习宣传,推动民法典实施,1111日上午,中共市民政局支部委员组织全体党员集中观看学习《民法典公开课》。 

  会上,市民政局党组成员钟克文同志进行了《民法典》宣讲,并观看《民法典》宣传小视频、《民法典学习公开课--王利明》,进一步增强了全局党员干部的法治意识和法治观念,营造了学法、守法、用法的浓厚氛围。 

  学习结束后,市民政局党组书记强调:全体党员干部要做学习、遵守、维护民法典的表率,犹其是涉民政的婚姻登记、收养等业务部门要提高运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定能力和水平,在推动民法典有效实施中更好地践行“民政为民、民政爱民”理念。 

  会后,党员们纷纷表示,对民法典的意义有了全新的认识,对民法典内容有了更深的理解,在今后的工作中,将继续深入学习民法典,带头宣传、推进、保障民法典实施,确保民法典得到全面有效执行。