防城港市民政局与基层干部群众开展宣讲活动的报告

来源:防城港市民政局 发表时间:2021-04-29 16:48

市党史学习办:

为深入贯彻落实党史学习教育、建党百年、乡村振兴等重大主题宣读活动,宣传脱贫攻坚兜底保障政策,近日,防城港市民政局组织民生保障宣传组深入易地搬迁安置点向易地搬迁安置点群众讲解政策,上门发放宣传资料、手册等,面向村级干部,集中开展脱贫攻坚兜底保障政策宣讲。

市民政局民生保障宣传组由局党组成员、副局长、市委宣讲团成员唐光勇同志带队、相关科室同志组成,宣传组深入上思县江平安置点、防城区那良镇那巴安置点开展集中宣传活动向易地搬迁安置点群众讲解政策,上门发放宣传资料、手册等。

活动中,宣传组突出宣传以“什么对象可以得到低保救助”“什么情形下可以申请城市或农村低保”“救助如何申请审批”“如何使救助公开透明”和“如何加强监督管理”等为重点,特别是对易地搬迁建档立卡对象在什么条件下可以申请城市低保、什么条件下继续享受农村低保进行重点宣传解读,详细介绍城乡低保的标准、条件、申请、审核、审批等关键环节和内容并细化公开内容,进一步增强城乡低保救助信息公开的针对性和有效性,扩大群众知晓率进一步提升民政工作服务水平

活动得到了群众的响应。活动后宣传组也对安置点的村干部进行了业务讲解,规范了城乡低保工作的办理。