行动起来 筑牢安全防线

来源:防城港市民政局 发表时间:2020-06-10 10:23

           今年6月是全国第19个“安全生产月”,根据《关于印发<防城港市2020年“安全生产月”和“安全生产八桂行”活动方案》的通知>》(防安委〔202011号)精神,64日上午,市救助管理站开展了以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的消防和防疫安全生产知识教育培训。

培训课上,消防授课人员结合疫情防控期间救助管理机构的消防安全隐患,向全体参训人员讲述了火灾预防、逃生自救常识和初期火灾扑救方法,并以国内福利机构火灾案例为切入点,详细地对办公场所用电、用油、用气、用火安全;电气线路设计敷设、装修材料火灾预防;电动车使用管理及消防法律法规等与救助管理机构广大工作人员日常工作生活密切相关的消防知识进行了深入浅出的讲解。消防授课人员还在现场对新进工作人员进行消防器材使用的手把手实操演练教学。最后,参训人员还进行了安全生产知识小测试。

通过此次培训,授课人员向市救助管理站广大工作人员普及了安全常识,使大家从思想上增强了安全防范意识,提升了安全素质,而且在技能上进一步提高了工作人员的自防自救避险能力,提升了疫情防控期间工作人员应急处置突发火灾事故的能力,为市救助管理站消防安全构筑起坚实的消防安全屏障。