防城港市民政局召开2020年社会组织决战脱贫攻坚动员部署暨项目认领对接会

来源:防城港市民政局 发表时间:2020-07-07 17:06

 

 

    为深入贯彻习近平总书记在全国决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神,全面落实自治区、市委市政府关于2020年决战脱贫攻坚的工作部署,动员社会组织助力打赢脱贫攻坚收官之战,630,防城港市民政局在行政中心区林业大厦召开2020年防城港市社会组织决战脱贫攻坚动员部署暨项目认领对接会。防城港市民政局党组书记、局长吴永明出席会议作重要讲话,并为2020年认领扶贫项目的社会组织颁发“决战脱贫攻坚捐资助力单位”牌匾。会上,防城港市扶贫办韦天德科长介绍了2020年全市决战脱贫攻坚情况,防城港福建商会执行会长单位广西力峰投资集团有限公司、防城港市建筑业联合会、防城港市老龄产业协会等3个全市性社会组织与防城区签订《扶贫项目意向书》,共认领4个扶贫项目,捐赠资金31.5万元。


 

 

 

    会议强调,2020年是脱贫攻坚战最后一年,任务艰巨、责任重大。全市社会组织要提高政治站位,强化责任担当,聚焦突出问题,发挥自身优势,积极投身脱贫攻坚。相关区县民政部门要加强沟通对接,积极做好服务,抓紧推进认领项目落地见效。要搞好项目长远规划,利用项目带动贫困地区产业发展,在全面脱贫与乡村振兴的衔接中把产业做大做强,实现扶贫的可持续发展。


 

为筹备召开这次会议,今年5月初,防城港市民政局印发《关于报送决战脱贫攻坚项目需求的通知》,组织上思县那荡、米强、乔贡、渠坤,防城区那蕾、那旺、板蒙、垌平等8个未脱贫摘帽的贫困村,以及5个易地扶贫搬迁安置点进行扶贫需求调查,共收集了29个需求项目,涉及教育扶贫、产业扶贫、基础设施扶贫等领域;5月中旬,防城港市民政局印发《关于开展社会组织参与决战脱贫攻坚意向征询的通知》,动员全市性社会组织上报扶贫意向,组织项目认领和匹配。这次会议上,广大社会组织纷纷表示,下一步除了做好这次认领的项目之外,他们还将根据贫困地区群众的需求,广泛发动更多的社会爱心人士和爱心企业加入他们的队伍,把社会资源链接到贫困地区,促进扶贫资源与扶贫需求精准对接,帮助贫困地区群众脱贫致富。

会议由防城港市民政局党组成员、副局长钟克文主持;各县(市、区)民政局相关负责人,市本级30多个社会组织负责人参加会议。(编稿:防城港市民政局黎升华)