防城港市救助管理站救助宣传月--“大爱寻亲,温暖回家”“关爱未成年人,呵护祖国花朵”宣传活动

来源:防城港市民政局 发表时间:2020-07-02 09:57

每年6月为救助管理工作主题宣传月,市救助站主办的以“大爱寻亲,温暖回家”“关爱未成年人,呵护祖国花朵”为主题的救助管理工作宣传月活动在防城港市各区县开展。


各个区县均设临时活动现场,救助站工作人员向群众发放救助工作宣传手册,积极向群众宣传主动救助、保护性救助、人性化救助等理念和做法,告知救助渠道和救助程序,介绍遇见流浪乞讨人员正确的帮助方法,让他们了解救助工作的实质内容,明白做好救助工作的重要性,引导社会力量积极参与社会救助工作。同时就市民关心关注的问题,救助站工作人员一一进行了详细回答。


开展宣传月活动的目的在于深入宣传贯彻流浪乞讨人员救助管理政策法规,讲解救助工作程序,展示工作成效,扩大社会影响,增进救助管理机构与社会各界的沟通了解,凝聚社会共识,形成救助合力以便更好服务弱势群体构建和谐社会。广泛宣传救助法规政策、救助规范、救助流程、救助途径和渠道,提高救助管理工作的社会知晓度,形成全社会关心关爱流浪乞讨人员的良好氛围,推动我市救助管理工作再上新台阶。