防城港市民政局党组中心组召开2021年第二次理论学习会

来源:防城港市民政局 发表时间:2021-05-19 11:31

5月18日上午,防城港市民政局党组中心组2021年第二次理论学习会

会议传达了习近平新时代中国特色社会主义思想的科学思想方法和工作方法深入学习领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述深入学习领会习近平总书记关于发扬斗争精神、防范风险挑战的重要论述习近平谈换届纪律,换届纪律有关文件选编,地方领导班子换届“十个严禁”,习近平总书记考察广西的重要讲话和重要指示精神以及习近平总书记关于统计工作讲话精神以及统计工作法律法规等内容。

会议要求,习近平新时代中国特色社会主义思想博大精深,我们既要学习领会其基本内容、理论体系、实践要求,又要深刻把握其基本立场观点方法和工作方法,做到学以致用。

会议强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,各级党组织和广大党员干部要提高政治站位、保持政治警觉,认清复杂形势和繁重任务要把意识形态工作作为党的建设和政权建设的重要内容,融入管党治党全过程和各方面、融入党日常工作和干部队伍建设,真正把党管意识形态要求全面具体落到实处。

会议要求,领导干部要敢于担当、敢于斗争,保持斗争精神、增强斗争本领。在防范化解重大风险中发扬斗争精神,就要有直面问题矛盾的勇气,唯有以充沛顽强的斗争精神奋勇搏击、披荆斩棘,才能攻克新征程上的“娄山关”、“腊子口”,不断夺取新时代伟大斗争的新胜利。

会议要求,换届工作要严格遵守政治纪律和政治规矩,严格遵守组织人事纪律,加大监督和查处力度,要坚持德才兼备、以德为先的选人用人导向,确保换届风清气正。

会议强调,要坚决维护统计工作权威,抓好统计工作的政治站位,压紧压实统计工作责任,求真务实抓好统计工作的学习贯彻不断提高统计数据的真实性、准确性,更好服务民政事业该质量发展。

会议要求,要把全面学习宣传贯彻习近平总书记考察广西时的重要讲话和重要指示精神作为当前的首要政治任务抓紧抓好,全面深刻把握其精神实质、核心要义和实践要求,结合防城港实际情况努力推进民政工作事业高质量发展。