韦力行一行到防城港市开展“不忘初心、牢记使命”专题调研

来源:防城港市民政局 发表时间:2019-08-09 17:30

       根据自治区民政厅“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调查研究工作方案的工作布署,7月17日至7月19日,自治区民政厅韦力行副厅长一行4人组成的调研小组来到防城港市进行专项调研工作,防城港市副秘书长卢海清接待,市民政局局长吴永明全程陪同活动。
       调研小组先后来到了防城区民政局、防城区华石镇、港口区民政局、金海湾社区、桃花湾社区、康晨精神病院、东兴市民政局、东兴市社会福利院,调研小组对中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项  巡视反馈意见涉及民政领域整改工作进展情况、近几年来低保与临时救助与0-3公里边补发放情况、民政领域扫黑除恶专项斗争及脱贫攻坚专项整改情况进行调研。每到一处,都向基层干部认真询问,了解各项工作在存在的问题,并深入实地抽查两区一市的低保与边补发放情况,针对低保、边补与临时救助资的发放流程,细问、细看、反复对比与提问相关业务工作人员,还到一线抽查核实低保户,同困难群众亲切交流。最后于7月19日到市民政局召开民政工作座谈及调研反馈会,韦力行副厅长强调:要继续深入开展专项行动,要求各级各部门要进一步认识到做好基层低保临时救助与0-3公里补助工作的重要性,立足当前实际,结合工作职责,主动靠前服务,积极做好社会救助综合服务工作,提高救助效率和覆盖面,实现困难群众应助尽助,把党的实惠政策全覆盖到基层中去,让老百姓切切实实体验到党的温暖。

    上图为韦力行副厅长在审核港口区低保资金发放流程

    上图为民政厅财务处李世初与黄峰副处长在核查低保发放与系统操作情况

    上图为韦副厅长在港口区金湾社区调研情况