市民政局领导到市殡仪馆检查指导新冠肺炎疫情防控工作

来源:防城港市民政局 发表时间:2020-03-04 17:32

  市民政局卢靖武副局长和社会事务科陈荣繁一行到市殡仪馆检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,市殡葬管理处主任杨创新陪同检查。

在检查结束后,现场召开了简短工作布置会,就检查情况与存在问题及今后的防范工作,卢副局长提出以下几点工作要求:

  1、全市殡葬系统干部职工一定要进一步提高政治站位,增强“四个意识″,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决落实习近平总书记提出的抓落实要再细再实,以及鹿心社的疫情防控不存在基本做到、一定做到万无一失,与市委领导提出的严防死守、不麻痹的指示精神和要求,做到守土有责,守土担责,守土尽责,共同协作,众志成诚,攻坚克难,坚决打赢这场突如其来无硝烟的疫情阻击战。

  2、市殡葬管理处要务实指导好市殡仪馆做到科学规范处置新型冠状病毒感染的肺炎患者(含疑似)遗体的服务工作,切实加强卫生防护,防范疾病传播风险,坚决遏制疫情扩散蔓延,严格执行应急预案,确保全体殡仪服务职工和人民群众生命安全和身体健康。

  3、要进一把各项疫情防控工作落实落地落细,做到死防死守绝不松懈,加强疫情防控排查力度,对进出殡葬领域场所的服务对象要详细做好登记在册与体温的测量,对送葬 礼仪一切从简从快处理,做到有效切断传染源,阻断传播途径,坚决遏制疫情扩散。

  4、市殡仪馆要及时补充目前所缺乏的疫情防护用品,尤其是新型冠状病毒感染的肺炎患者(含疑似)遗体处置服务所必须具备的防护用品。

  5、当前既要一手抓好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控这一项政治工作任务,同时也要一手抓好我市殡葬事业发展的各项工作。

  会后,杨主任就卢副局长会上提出的几点作表态:马上将卢副局长在检查指导工作所作出的五点要求传达学习到位,不折不扣抓好贯彻落实,坚决做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,同时也要科学统筹兼顾各项业务工作,坚决打赢

( 下图为卢副局长现场布置防控工作 )