市救助管理站举行全国救助机构“开放日”活动

来源:防城港市民政局 发表时间:2019-06-05 17:34

       2019年6月19日是全国第七个救助管理机构开放日,为进一步加强和改进生活无着的流浪乞讨人员救助管理工作,提高救助管理工作的透明度、公信力和满意度,我站于该日举办以“大爱寻亲、温暖回家”为主题的“救助机构开放日”活动。

       

       当天上午,市救助管理站组织全体工作人员在单位门前通过摆放展板、现场讲解、发放宣传材料等形式,向市民宣传《城市生活无着的流浪乞讨人员救助管理办法》《中华人民共和国未成年人保护法》等法规政策和开展救助工作的具体方式方法,全方位展示救助工作的进展情况,提高救助政策的知晓度和宣传范围。

     

     

      下午,市救助管理站又邀请社区干部、市民代表、社会各界爱心人士等,现场参观救助站内的救助区域,现场听取救助站工作人员的工作情况介绍和受助人员的受助环境、保障措施和相关服务流程,让社会各界近距离详细了解受助人员的生活起居、疾病救治、寻亲送返、站内照料、街头主动救助以及规范化建设等救助服务工作情况,接受社会各界的监督。