爱“心”行动,温暖贫困先心病儿童

来源:防城港市民政局 发表时间:2019-07-08 17:35

   7月6日下午,由东兴市民政局组织的“中国移动爱‘心’行动—东兴市先心病患儿赴天津治疗活动”,承载了多名贫困先心病儿童,在陪同家属及民政部门工作人员的陪同下,顺利的搭上了前往天津治疗的快车。此次活动由自治区民政厅统一组织安排,活动免费为患儿提供手术治疗服务,并为每名患儿提供3000元交通食宿补助。 

    

      

     

      (图为出发前东兴市举行爱“心”行动活动仪式”) 

       这次东兴市前往天津治疗的患儿,年龄最大的9岁,最小的仅2岁,困难的家庭经济让他们久经病痛的折磨,孩子迟迟未能到医院接受手术治疗。此次爱“心”行动,通过免费为贫困儿童进行先心病筛查,并将对符合条件的患病儿童给予免费手术治疗,让他们重新看到了希望。 

   前往治疗患儿中年龄最大的小欣怡(化名)这样说到:“我治好病以后,就可以和正常的孩子一样做运动、玩耍,我很开心”。据小欣怡的妈妈介绍,由于家庭贫困一直未到医院进行治疗,只要一提起孩子就不禁留下了眼泪。“我们问过,如果是自费,手术费大约需要十几万元,如果不是这次得到免费治疗,家里根本没能力负担手术费。”小欣怡的妈妈表示,非常感谢政府,还有这次活动给予的救助。想到小欣怡终于可以和别的孩子一样跑跑跳跳,一家人又看到了新的希望。 

      

      (图为患儿在家属陪同下在天津泰达国际心血管病医院进行治疗) 

  东兴市民政局在关爱儿童保护保障工作中一直在行动,通过购买第三方服务,全面排查我市困境儿童,全方位关心关爱未成年人成长。并在探索实践中不断建立健全服务机制,针对各类儿童群体,从实际需求出发,制定出台了一系列政策和保障措施,分层推进、分类保障,儿童关爱保护保障工作取得明显成效。