防城港市民宗委对2017年度少数民族发展资金开展项目督查

来源:防城港市民宗委 陆昕 发表时间:2018-03-16 11:29

 

201837日至312日,防城港市民宗委会同派驻纪检组组成项目督查组分别对上思县、东兴市、港口区、防城区4个县(市、区)的2017年度少数民族发展资金村屯硬化道路项目开展督查,督查组通过实地抽查、现场查阅资料、走访农户等方式,对2017年度少数民族发展资金使用和项目建设情况进行了抽查。

此次共抽查21个屯级道路硬化项目,涉及资金1134.8万元。督查组认为,4个县(市、区)能够比较灵活地使用少数民族发展资金和安排建设项目,管理比较规范、工程质量较好,群众满意度高,极大地改善了当地的基础设施条件,有力地解决了群众出行难、农产品运输难等问题,大大提高了当地群众生产、生活水平。

督查过程中,督查组指出,一定要严格按照中央财政专项扶贫资金管理办法、广西财政专项扶贫资金管理办法和少数民族发展资金管理办法开展项目建设,确保资金专款专用,切实把少数民族发展资金落到实处。