防城港市两人一集体获全国民族团结表彰!

来源:防城港市民宗委 发表时间:2019-09-29 12:11

 

927日上午,全国民族团结进步表彰大会在北京举行,对近五年来为民族团结进步事业做出突出贡献的665个模范集体和812名模范个人进行表彰并颁发奖牌奖章证书。其中包括我市的市公安局十万山派出所,东兴京族博物馆馆长苏海珍、上思县民族中学副校长陆雄光分别获此殊荣。


图为全国民族团结进步模范集体防城港市公安局十万山派出所代表刘济锋


这次民族团结进步模范的表彰奖励,是国家表彰奖励工作的组成部分,每五年评选表彰一次。防城港市公安局十万山派出所在维护民族团结方面成绩突出,为各民族营造和谐稳定的法治环境和人居环境,情系百姓,一心为民,作出了榜样,荣获 “全国民族团结进步模范集体”荣誉称号。东兴京族博物馆馆长苏海珍在京族文化传承保护、宣传和提升京族影响力、个人知名度等方面非常突出上思县民族中学副校长陆雄光在开创偏远地区民族教育新局面,提高上思县瑶族人口的整体素质,促进上思县瑶族人口和各民族人口间的融合,加快民族教育发展的步伐上,在培养瑶族人才中,教育扶贫方面作出了突出的贡献,两人均荣获“全国民族团结进步模范个人”荣誉称号。

据了解,本次评选表彰工作,首次按照党和国家关于功勋荣誉表彰的新规定组织开展,是党的十九大后首次举办的全国民族团结进步模范表彰。市委、市政府高度重视民族工作,在市委、市政府的坚强领导和全市各有关部门的大力支持配合下,本次评选表彰工作自今年6月正式启动以来,根据评选条件、评选原则和按自下而上的推荐程序,坚持依法依规,坚持公开公平公正开展评选工作,做到好中选优。

市民宗委将以此为新起点,按照习近平总书记在表彰大会上的讲话要求,紧扣中华民族一家亲、同心共筑中国梦这一目标,铸牢中华民族共同体意识,为促进我市民族团结进步事业作出更大贡献。(市民宗委刘浏)