防城港市民宗委关于开展对2018年度少数民族发展资金第四次项目督查的通知

来源:市民宗委 发表时间:2018-12-24 15:42

 

 

各县(市、区)民(扶贫)宗局:

    根据《自治区人民政府办公厅关于印发〈广西财政专项扶贫资金管理办法〉的通知》(桂政办发201742号)、自治区纪委办公厅《关于印发〈2017年强化扶贫领域监督执纪问责工作措施〉的通知》(桂纪办201737号)和自治区民宗委《关于进一步加强少数民族发展资金监管有关工作的通知》(桂民宗发2017188号)等文件要求市民宗委每季度开展一次监督核查。定于20181225日—1227日到各县(市、区)开展督查。现就有关事项通知如下:

   一、督查时间

20181225日至1227日。

具体安排:

(一)  上思县:1225

(二)  东兴市:1226

(三)  防城区:1227

二、督查组成员

  长:苏明勇   市民宗委党组成员、副主任

  员:黎中明   市民宗委干部

     市民宗委工作人员(13036903177

     市民宗委“白鹭型人才”

三、督查范围

2018年度少数民族发展资金。

四、督查内容

一是检查2018年度少数民族发展资金项目建设情况。

二是检查项目实施过程中台账是按要求存档;

三是项目廉政情况,是否存在截留、挤占、挪用、套取资金情况,是否存在利用职权插手资金项目安排,收受好处费等问题。

五、督查方式

(一)自查。各县(市、区)民(扶贫)宗局要完成自查和整改工作,并按督查范围、督查内容写好自查报告在检查时一并交给督查组。

(二)实地抽查。此次检查东兴市和防城区未验收的项目及上思县所有项目。

六、工作要求

(一)各县(市、区)民(扶贫)宗局配合做好相关督查工作,加强与检查组沟通联系,对检查中发现的问题,要及时整改到位。

(二)督查组成员要认真履行工作职责,如实反映各县(市、区)实际情况,不能应付了事,对检查发现的问题,要当场反馈,督促当地民(扶贫)宗局立即整改。

(三)督查组成员住宿和差旅费由各派出单位报销。

(四)各督查组要严格遵守中央“八项规定”等相关要求,依责履职,客观公正地开展督查工作。