防城港市民宗委关于加强圣诞节、元旦和春节期间宗教活动场所安全管理通知

来源:市民宗委 发表时间:2019-01-08 11:48

 

 

各县(市、区)民宗(民族扶贫宗教)局:

圣诞节、元旦、春节将至,节假日期间,我市宗教活动场所将组织圣诞晚会、节日庆典、法会等活动,为加强对宗教活动场所安全管理,确保各类活动有序开展,让信教群众度过平安祥和的节日,现将有关事项通知如下:

一要加强情况收集掌握。各级民宗部门要掌握辖区内宗教活动场所将要组织的各类活动的具体时间、规模、参加人员等情况,确定每个宗教活动场所联系人,加强联系,及时跟进了解活动开展情况,确保对活动的有效监控和管理。同时,落实好场所开展活动的报备工作。

二要加大对宗教活动场所的检查力度。节前要对所管辖的宗教活动场所进行安全检查,排除安全隐患,如加强消防安全、食品卫生安全等检查。活动开展期间,派人到重点活动场所进行督查和指导,确保活动安全有序开展。要加大对重点场所和重点人员排查,防止发生利用宗教进行其他违法活动的行为。

三要加强与相关部门的联系,相互沟通信息,加强协作,有效应对突发事件。

四要落实值班制度。节假日期间,要妥善安排好值班和安全、保卫等工作,遇有重大突发事件,要按规定及时报告并妥善处置。

 

 

                            防城港市民宗委

                           2018年12月21