市农业农村局开展2020年国庆中秋节前廉政集体谈话

来源:防城港市农业农村局机关纪委 发表时间:2020-10-01 12:34

  在2020年国庆、中秋节即将来临之际,为深入贯彻落实习近平总书记关于作风建设的重要指示批示精神,持续巩固落实中央八项规定精神成果,进一步严明纪律,坚决刹住节日不正之风,杜绝违规违纪问题,营造风清气正的节日氛围,市农业农村局2020929日下午召开2020年国庆中秋节前廉政集体约谈会”。

  会议由市农业农村局党组书记、局长陈培伟同志主持并做了重要讲话。防城港市农业农村局党组成员、防城港市纪委监委驻市农业农村局纪检监察组组长沈世彬同志参加,

  会上,沈世彬组长传达了《中共防城港市纪律检查委员会办公室关于2020年中秋、国庆期间进一步严明纪律加强作风建设的通知》精神,对相关典型案例进行了通报,并对全局干部职工在“两节”期间做好廉政工作提出要求。

  会议要求,全体干部职工,特别是党员干部要深入贯彻落实习近平总书记关于作风建设的重要指示批示精神,严格落实中央八项规定精神及实施细则和有关纪律规定要求,加强自我约束,严守中央“八项规定”,坚决做到“十个严禁”,自觉抵制“四风”,念好“紧箍咒”,打好“预防针”,把好“廉洁关”,决不放松廉洁自律这根弦。同时,畅通举报渠道和问题线索追踪,严查顶风违纪,形成有力震慑。

  陈培伟书记强调,在“两节”期间,党员领导干部要切实做好表率,严格律己,要坚决坚守“底线”、不越“红线”、筑牢“防线”、树立“高线”,同时要管好单位干部。并要求各单位负责人要把此次会议精神传达到每位干部,全局上下共同营造良好的节日氛围,过一个风清气正、舒心快乐的节日!