组织观看电影《大会师》

来源:防城港市农业农村局 发表时间:2020-11-20 16:59

  为认真学习党的十九大精神,深入贯彻落实习近平同志关于“用党的历史教育党员、教育干部、教育群众”的重要讲话要求,11月19日,市农业农村局机关党委组织党员和干部职工观看红色爱国主义题材电影《大会师》。

  《大会师》以1936年10月中国工农红军第一、二、四方面军在甘肃会宁会师的历史为题材,讲述了红一、红二、红四方面军“从合到分”“从分到合”艰难北上,胜利会师的光辉历程影片中把直罗镇、百丈关、会宁城、山城堡等战役场景刻画得淋漓尽致,展现了毛泽东、周恩来、朱德、任弼时等老一辈革命家高瞻远瞩、运筹帷幄的光辉形象,以及红军将士不畏艰险、胸怀信念勇往直前的精神。大家怀着崇敬的心情观看此影片,重温红色岁月,缅怀革命先烈,学习革命精神,激励着新时代共产党员用信仰和忠诚践行使命,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在党的领导下,不忘初心,牢记使命,将革命精神弘扬到各项工作中去。