【我为群众办实事】市农业农村局举办党外人士和农业领域企业代表党史学习
教育暨安全生产宣传专题培训班

来源:防城港市农业农村局 发表时间:2021-06-02 22:16

  61日,市农业农村局举办了党外人士和农业领域企业代表党史学习教育暨安全生产宣传专题培训班,市农业农村局机关党委委员、全体党外人士,各县(市、区)农业农村(农业农村水利)局党建工作分管领导,及23家农业龙头企业、家庭农场、农民专业合作社等代表参加培训。

  在专题培训班上,首先围绕安全生产主题,组织开展了消防安全演练、传达学习习近平总书记关于安全生产重要论述及有关文件精神,观看了“9.29”浙江宁波锐奇日用品有限公司重大火灾事故视频、农产品质量安全监管执法典型案例视频。 

  在党史学习专题,集中观看视频,学习了习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神、中国共产党简史,并学习宣传贯彻中共中央办公厅《关于在全社会开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育的通知》。 

  最后,我局相关业务科长就农业信贷担保、畜牧养殖政策、渔业政策、发展农业产业补助政策、三品一标认证扶持政策等涉农政策向到场参加培训的农业龙头企业、家庭农场、农民专业合作社等代表进行详细解读,培训现场气氛热烈,企业代表等积极与主讲人互动交流,咨询补助经费申报流程等。 

  此次培训作为我局“我为群众办实事”实践活动之一,在培训班上,组织了全市农业领域企业代表系统学习党史、安全生产等知识,并为他们深入全方位地解读了自治区级、市级相关涉农扶持政策。将学党史转化为促发展,在学党史中感党恩、跟党走,从中汲取奋进的智慧和力量,推动农业产业高质量发展。