市委党史学习教育第七巡回指导组到
市农业农村局开展巡回指导

来源:防城港市农业农村局 发表时间:2021-06-03 22:22

  6月2日,市委党史学习教育第七巡回指导组组长刘云南一行赴市农业农村局指导党史学习教育开展情况,并召开巡回指导汇报会。市农业农村局党组成员、副局长陈天富,局党史学习教育办公室有关负责同志参加会议。

  会上,陈天富同志汇报了市农业农村局党史学习教育进展情况。他表示,党史学习教育开展以来,不断提高政治站位,深化思想认识,始终坚持求真务实、学用结合,对标对表党中央、自治区党委、市委工作要求,聚焦学习任务,全面推动党史学习教育深入开展,取得实际成效。 

  市农业农村局认真贯彻落实党中央、自治区党委和市委决策部署,扎实开展党史学习教育。第一时间组织召开局党组会议专题研究、全体干部党史学习教育动员大会,制定印发实施方案,组建工作专班。利用局党组、局机关党委、党支部、党员四个主体,实现全体干部自觉学、领导干部重点学、党员干部深入学。多种形式开展“感党恩 跟党走”主题系列活动,打卡红色教育基地,开展现场教育。将固定动作与自选动作相结合,融入业务工作,举办党史学习教育暨学习贯彻习近平总书记在广西考察期间重要讲话精神专题读书班党外人士和农业农村领域企业代表党史学习教育暨安全生产宣传专题培训班开展农业政策宣传等。扎实推进“我为群众办实事”“开新局、勇争先”实践活动,为农户购置、更新农机具给予补贴,提高农业机械水平和农业生产效率;开展“厕所革命”,改造村民户厕,改善农村人居环境,推动乡村振兴;建设高标准农田,满足群众春耕生产、粮食种植;进行农产品质量安全监管执法,开展农资市场检查,宣传安全用药,确保群众吃得放心。为群众解难题,推进农林牧渔业加速发展。 

  在汇报会结束后,第七巡回指导组召开了工作座谈会,与会人员就开展党史学习教育等困点、难点进行深入交流。 

  在反馈会上,第七巡回指导组对市农业农村局开展党史学习教育取得的阶段性成效给予充分肯定,并就听取汇报和查阅台账资料有关情况提出了指导意见。指导组强调,市农业农村局全体党员干部要将党史学习教育与业务工作相结合,学党史促发展,深入挖掘农业农村领域特色亮点工作,切实把党史学习教育抓紧抓实抓出实效。