防城港市农业农村局开展严防酒驾醉驾 集体提醒谈话

来源:防城港市农业农村局 发表时间:2021-08-10 18:11

  2021年8月10日上午,市农业农村局机关纪委联合驻局纪检监察组组织开展集体提醒谈话,各科室、单位负责人及拥有独立公务车辆事业单位的公务车管理人员参加了会议。

  市纪检监察委驻防城港市农业农村局纪检监察组副组长陈江通报目前查处出的广西党员干部、公职人员酒驾醉驾问题,强调要守纪律、树新风,在工作生活中高度注意酒驾醉驾问题,尤其是在公车使用上,要严格车辆审批,做到一车一卡、一油一票,车辆审批人员要提醒司机按规范驾驶。市农业农村局机关纪委书记陈天富提出“局各科室、单位务必高度重视严防酒驾醉驾的重要性,要将今天的谈话精神传达到全体干部职工,要加强单位内部管理,强化督导自查,确保党员干部、公职人员酒驾醉驾零发生。下一步,局机关纪委和驻局纪检监察组,将联合开展明察暗访,发现顶风作案的,将一查到底,严肃问责,绝不姑息。” 

  集中谈话结束后,就8·9北海市白龙、古城海域排筏侧翻事件进行通报,吸取教训,切实推进农业农村安全生产专项整治三年行动,做好行业安全生产工作,加大对怪石滩、金滩等海域渔业,以及农机安全、农资经营、农村能源、农房管控等安全生产排查工作,做到管行业管安全,将安全生产责任、措施落实到位。同时强调要注意网络言论发表,树立国防安全意识,牢牢把握意识形态话语权。