防城港市农业农村局 召开党史学习教育总结会议

来源:防城港市农业农村局 发表时间:2022-01-28 11:35

   2022127日,防城港农业农村局召开党史学习教育总结会议深入学习贯彻习近平总书记重要指示和中央党史学习教育总结会议精神,党组书记、梁家田主持并讲话,全面系统总结农业农村局党史学习教育情况,对进一步巩固拓展党史学习教育成果、改进和加强农业农村工作进行部署安排。

  会议指出,一年来,农业农村局坚持把党史学习教育作为一项政治任务,紧扣目标,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,精心组织实施,坚持“学”字为先,在对标对表中明责任、促落实;坚持“热”字托底,在深学细悟中抓重点、求实效;坚持“实”字为要,在知行合一中办实事、开新局。 

  会议强调,党史学习教育是一项长期任务,广大党员干部要坚定政治信仰,提高政治能力,加强党建工作和业务工作的融合,捍卫“两个确立”、做到“两个维护”要始终把党的政治建设摆在首位;要始终把加强理论武装贯穿始终要始终把人民立场作为根本立场要始终把全面从严治党落到实处。 

  梁家田指出,必须坚持责任导向,为民办实事,把解决三农问题摆在首位,以人民为中心,为人民服务,党员干部要敢于担当,敢于作为;必须坚持问题导向,推进工作落实,主动发现农业农村全局发展问题、不足、难点、痛点,涉及老百姓的重点问题、关系问题,解决突出问题确保取得实效;坚持实践导向,把工作做细做实,党员干部要工作务实,敢于创新。 

  市农业农村局全体领导班子成员,各科室负责人、局属二层单位领导及中层以上干部,机关党委全体委员及各党支部委员参加了会议。