【解放思想 转变作风 提升能力】市农业农村局助力全员核酸检测

来源:防城港市农业农村局 发表时间:2022-01-28 18:53

  2021年12月,我市疫情形势严峻复杂,疫情防控工作再次面临重大考验。按照《防城港市“解放思想、转变作风、提升能力”专项行动实施方案》总体工作要求防城港市农业农村局坚持党建引领,坚持以人民为中心,聚焦疫情防控,认真贯彻落实好新冠肺炎疫情防控工作部署,发挥基层党组织战斗堡垒和广大共产党员先锋模范作用,发起党员志愿者抗疫活动。

  “您好,请您扫一下码……”在防城港市防城区三次全员核酸检测工作农机嘉苑核酸检测点中市农业农村局多名在职党员正在对排队检测核酸市民进行体温测量,并认真查验健康码行程码和身份证,督促市民正确佩戴口罩,有序安排市民依次间隔一米排队进行核酸检测。 

  “医务人员几乎四五个小时都喝不上一口热水,看到他们的坚持与付出,我们再累也不能停下战疫脚步。”随着夜晚的到来,气温下降,不少排队的市民已经搓起了手心,而在防城区农机嘉苑核酸检测点,市农业农村局的党员干部们佩戴着红色的疫情防控工作党员先锋队的工作牌,不畏严寒,坚守岗位,从白天到黑夜始终活跃在现场 

  一名党员就是一面旗帜,党员志愿者牢记使命,勇挑重担,在疫情防控工作中充分发挥党员先锋模范作用,坚守在防疫一线。他们用实际行动响应“我为群众办实事”实践活动,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,积极配合开展核酸检测工作,坚决筑牢疫情防控严密防线,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献党员力量。