防城港市委第一巡察组巡察市农业农村局(市乡村振兴局)党组工作动员会召开

来源:防城港市农业农村局 发表时间:2022-05-30 15:52

  根据七届市委第轮巡察统一部署,2022524日,市委第巡察组巡察市农业农村局(市乡村振兴局)党组工作动员会召开。市委第巡察组组长班克海作动员讲话,市委巡察工作领导小组成员、市纪委副书记、监委副主任江彦君就做好巡察工作提出要求,市农业农村局(市乡村振兴局)党组书记、局长梁家田主持会议并作表态讲话。

  市委第巡察组副组长陈杰、邓永忠全体组员,市农业农村局(市乡村振兴局)党组成员,派驻纪检监察组负责人出席会议。市农业农村局(市乡村振兴局)其他市管干部局属二层单位主要领导(副处级单位班子成员)机关全体人员、抽调到局机关科室的业务负责人市纪委监委第二监督检查室市委组织部干部二科负责人列席会议 

  班克海指出要提高思想认识,自觉增强配合做好巡察监督的责任感和使命感,以实际行动坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导。要准确把握本轮巡察监督重点,深入查找存在的突出问题,紧扣市农业农村局(市乡村振兴局)党组承担的职责和使命,重点围绕“三个聚焦”等方面内容开展监督检查。要强化政治担当,以这次巡察为契机,自觉履行管党治党政治责任,认真落实全面从严治党“两个责任”,积极配合完成好市委巡察任务,真正使巡察监督过程成为转变作风、提升效能的过程,成为振奋精神、开拓前进的过程。 

  江彦君强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的战略思想,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,把配合巡察作为本单位推进全面从严治党的重要政治任务、开展自我革命的重要实践,与完成全年目标任务结合起来,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。要自觉提高政治站位,全面准确把握以政治建设为统领深化政治巡察的各项要求,端正政治态度,扛稳政治责任,查找政治偏差,真正把接受政治巡察作为加强和改进各方面工作的重要契机。要自觉落实政治要求,实事求是反映情况,积极支持和全力配合巡察组完成好本轮巡察任务。巡察组要按照市委的要求,紧紧依靠被巡察单位党组织和干部群众,按照党章和市委巡察工作实施办法赋予的权限开展监督检查,共同完成好市委交给的本轮巡察任务。 

  梁家田表示,七届市委第轮巡察充分体现了市委对市农业农村局、市乡村振兴局工作的关心和支持,既是对各项工作和对全体党员干部的“深度体检”,也是对实际困难、突出问题的“综合会诊”。市农业农村局、乡村振兴局全体党员干部将以坚决的态度、扎实的作风、有力的措施做好服务保障工作全力支持配合,确保本次巡察工作顺利推进坚持立行立改,推动本次巡察工作有效落实不断创新制度机制,确保巡察整改工作取得持久性成效 

  据悉,市委第巡察组将在市农业农村局、乡村振兴局工作2个半月。巡察期间(202252388日)设立专门值班电话:18877005155,邮政信箱:防城港市邮政1号专用信箱,同时在检测中心一楼大厅、农业农村局旧楼一楼大厅以及红树林大厦一楼大厅、红树林大厦东塔16楼市乡村振兴局1607室门前等处设置举报信箱。巡察组每天受理反映问题来电时间为工作日的 8:00—12:00和15:00—18:00。根据巡视工作条例及市委巡察工作实施办法等有关规定,巡察组主要受理反映被巡察单位党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的问题和线索。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门处理。