防城港市农业农村局开展肥料市场专项执法检查

来源:防城港市农业农村局 发表时间:2020-04-03 17:47

        近期,媒体报道打假专家在广西区内调查发现假劣化肥,为进一步保障春耕生产工作,维护全市农民群众利益。3月31日以来,防城港市农业农村局组织市及各县(市、区)农业执法人员,对媒体报道的假劣化肥问题进行调查处理。
        检查期间,执法人员深入肥料市场和肥料经营店铺进行执法检查,重点检查媒体报道中存在问题肥料产品和是否存在其他以次充好、夸大宣传、假冒名牌等问题,并将肥料市场抽查工作前移,组织开展肥料抽样工作。
        截至目前,全市共出动农业执法人员25人(次),检查肥料经营门店和生产企业32个(次),检查复合肥料、尿素、水溶性肥料、有机肥料等20余个肥料品种,共抽取有机—无机复混肥料和复合肥料等3个肥料样品,检查未发现媒体报道所提到的问题肥料产品,未发现其他以次充好、夸大宣传、假冒名牌等行为。
 
执法人员检查肥料产品