防城港市开展2020年农资打假和农机安全生产“春季专项整治行动”

来源:防城港市农业农村局 发表时间:2020-05-08 16:48

为进一步规范全市农资市场秩序,加强农机安全监管,4下旬以来,防城港市农业综合行政执法支队联合各县(市、区)农业农村(农业农村水利)局执法人员,组成专项执法检查组,集中力量统一开展农资打假和农机安全生产“春季专项整治行动”。

执法检查期间,联合执法检查组深入全市范围内主要农资销售地区、辖区交界处、假劣农资游商活动活跃区域和农机作业场所等开展专项执法检查,共出动执法人员40多人(次),检查拖拉机8辆,向拖拉机驾驶人开展法律法规宣传并发放资料30多份;检查农资销售市场2个,抽农药、肥料、兽药等销售和摊点46个,开具整改通知书3份,处方药不规定摆放农药经营不规范等问题要求限期整改开具证据保存清单3份,对检查中发现的一批涉嫌无证生产的农药进行了证据保存,并交由辖区农业综合行政执法大队跟进调查,确认违法的将进行严厉查处。

此次专项执法检查进一步规范了全市农资经营主体及其经营行为,提高了农机安全生产意识,扩大了农业执法的威慑力和影响力。

执法组检查农资销售门店