开放公共场地晒农作物也“晒”干群关系

来源:防城港市新闻网-防城港日报 发表时间:2020-11-24 16:05

   1120日本报二版报道,上思县开放县城公园、乡镇政府广场和村委大院等公共场地,方便群众晒稻谷、玉米等农作物。

  往年秋收季节,笔者下乡采访时曾看到有村民将稻谷放在公路上晾晒。将公路变成“晾晒场”,是一些农村地区普遍存在的现象,这既影响正常的交通秩序,又存在较大的交通安全隐患。要解决公路变成“晾晒场”的问题,还是要从根本上解决好农作物的晾晒场地问题。

  稻谷、玉米等农作物抢收回来,要趁着晴好天气尽快晒干,否则容易发生霉变,影响最终的收成。当下正是秋收的关键时期,上思县从群众的实际需求出发,主动开放县城公园、乡镇政府广场和村委大院等公共场地,方便群众晾晒农作物,可以说是足够贴心了。这晒的不仅是农作物,也“晒”良好的干群关系。为人民服务,不一定是要干轰轰烈烈的大事,也可以是这样的一个暖心举动。当然,拉近干群关系,要先主动把大门打开。