缅怀革命英烈 传承红色精神

来源:防城港市农业农村局 发表时间:2021-04-02 08:34

  为弘扬革命精神,传承红色基因,筑牢信仰之基,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,坚定对马克思主义的信仰,对社会主义、共产主义的信仰。4月1日,市农业农村局机关党委联合港口区农业农村水利局党支部组织党员、入党积极分子等,在三光企革命武装起义纪念碑开展“缅怀革命英烈 传承红色精神”主题党日活动。 

  纪念碑前,全体人员怀着深深的敬意,庄严肃穆地聆听着老党员娓娓道来三光企革命武装起义历史故事。随后全体人员向革命烈士敬献花圈,局党组成员沈世彬、局机关党委委员卢振岸代表上前为花圈整理挽联,大家鞠躬致哀,深切悼念缅怀革命先烈。接着,面对纪念碑,全体人员重温入党誓词,牢记初心、使命。 

  参观爱国主义教育基地作为党史学习教育活动内容之一,通过组织党员同志参观三光企革命武装起义纪念碑,重温历史,缅怀先烈,党员们再次得到了党性教育和洗礼,大家纷纷表示要永远铭记革命先辈的英雄事迹,传承好红色基因,把红色精神深深融入血脉,提高自身工作能力和水平,以更加积极昂扬的姿态,发挥自己的力量,为建党100年献上生日贺礼。