“感党恩 跟党走 高歌瑶乡风采”——市农业农村局开展民族团结主题党日活动

来源:防城港市农业农村局 发表时间:2021-04-15 20:13

  为深入贯彻落实习近平总书记关于党史的重要论述,庆祝中国共产党成立100周年,结合民族团结进步宣传月活动安排,市农业农村局机关党委组织党员、入党积极分子在4月14日防城区十万山瑶族乡“三月三”民俗活动期间,开展“感党恩 跟党走 高歌瑶族风采”主题党日活动。

  在十万山瑶族乡“三月三”民俗风情汇演中,民族舞蹈、诗朗诵、小品等表演展示了瑶乡民族文化特色,营造爱党爱国、民族团结和谐的良好氛围;韦明君同志代表市农业农村局,上台为大家献上一曲《最美的歌儿唱给妈妈》,高歌了对党和国家的感激、热爱之情,活动中大家还积极参与党史知识和民族知识问答等活动。大家还到木排村的粉葛、茶叶种植基地,走访了解种植、加工、销售等情况,并为种植业主提出相应的产业发展建议。

  通过此次党日活动,党员同志们和瑶族同胞们一起学习党史,大家在民俗活动中见证各民族同胞在共产党的领导下一步步走向繁荣富强,通过了解党的发展史,铭记党的恩情,坚定跟党走的信念,营造了听党话、感党恩、跟党走的浓厚氛围,推动了党史学习教育走深走实。