市农业农村局开展“感党恩 跟党走 红色电影大家看”暨安全生产宣传主题活动

来源:防城港市农业农村局 发表时间:2021-05-18 22:09

  2021517日,防城港市农业农村局联合上思县农业农村局、上思县那琴乡人民政府在上思县那琴乡农贸市场组织开展了“感党恩 跟党走 红色电影大家看”暨安全生产宣传主题活动。

  活动在大家齐唱红色歌曲中拉开序幕,市农业农村局韦明君同志领唱,大家齐唱《天路》,现场在欢快的歌声中唱出了对党、对国家的感激敬慕之情。随后,由市农业农村局党员表演的《祝你一路平安》小品,通过演绎农村的农机化快速发展,让农民过上幸福生活故事,向人民群众宣传农机安全的重要性。

  活动中间还穿插了知识问答环节,面对主持人提出的问题,在场的群众积极抢答,在热闹氛围中有效宣传普及了党史知识、农机安全、畜牧生产知识。

  最后,大家一起观看了红色电影《金刚川》,重温了抗美援朝时期敌我力量悬殊情况下志愿军顽强搏斗的故事,大家纷纷表示要时刻牢记今天的幸福生活来之不易,是无数革命先辈用鲜血和生命换来的。

  通过开展“感党恩 跟党走”主题活动,将固定动作与自选动作相结合,重温历史同时,用喜闻乐见的方式宣传党的历史、安全生产知识,增强群众的安全意识,坚定永远跟党走的理想信念。

  

领唱红色歌曲

党员表演《祝你一路平安》小品

群众积极抢答党史知识