市农业农村局举办党史学习教育暨习近平总书记
在广西考察期间重要讲话精神专题读书研讨班

来源:防城港市农业农村局 发表时间:2021-05-26 17:47

  5月19日-24日,市农业农村局举办了为期4天的党史学习教育暨习近平总书记在广西考察期间重要讲话精神专题读书研讨班。市农业农村局全体共产党员,局各科室、单位负责人参加了培训。

  开班第一课,由市委党校副校长李华发给全体学员作题为“红色边关 魅力港城——新民主主义革命时期防城港党的建设”的专题辅导,从防城港独特边疆文化的发祥传承及影响、新民主主义革命时期防城港党的发展历程、新民主主义革命时期防城港党建的时代启示三方面讲解了新民主主义革命时期防城港历史和该时期防城港党的建设发展情况,强调学习党史的重要性、必要性,从学习防城港历史入手,学出对党忠诚、坚定信仰、使命担当、为民情怀、工作本领和优良作风,提高政治判断力、领悟力、执行力。 

  在分组自学环节中,各学习组通过观看视频专题学习了党的十九届五中全会精神,习近平总书记关于党史的重要论述、习近平总书记在脱贫攻坚表彰大会上的重要讲话精神、习近平总书记在福建广西考察期间重要讲话精神,并自学了四本必学书目。 

  专题读书研讨班还就“我为群众办实事”实践活动,由各学习组讨论确定了1-2个调研报告主题,明确责任科室(单位)、责任人,作为下一步开展“我为群众办实事”的方向目标。学习期间,专题读书研讨班还组织开展了党史知识大家答、红色电影大家看、党史故事大家讲、党员心声大家谈、红色歌曲大家唱等活动。 

  广大党员干部表示,此次专题读书研讨班内容丰富、形式多样,要以此为契机,认真学好党史,深刻领会习近平总书记视察广西时的重要讲话精神,提升对学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的思想认识,坚定理想信念,永葆对党忠诚,做好党员的先锋模范作用,带动全体干部学思践悟、知行合一,以更好的精神状态和工作作风投入到工作生活中,为群众办实事办好事,以忠实履行职责使命创造“三农”新业绩,迎接建党100周年。