市农业农村局赴东兴市红色教育基地开展“追忆峥嵘岁月
传承红色精神”党史学习教育主题党日活动

来源:防城港市农业农村局 发表时间:2021-06-02 17:59

  5月31日下午,市农业农村局机关党委组织党员干部赴东兴市红色教育基地开展“追忆峥嵘岁月 传承红色精神”党史学习教育主题党日活动。大家来到中共防城县第一个支部——东兴支部纪念碑,纪念碑前向革命烈士敬献花篮并三鞠躬,在局机关党委副书记陈天富的领誓下,全体党员重温入党誓词,并认真聆听了关于中共东兴支部建立的情况介绍。随后,来到东兴支部专题展厅,聆听公园社区主任讲解钟竹筠烈士生平经历以及她英勇无畏、舍己为国的革命故事,在讲解完毕后,许多党员干部仍驻足在展厅内,在《把一切献给党——革命烈士钟竹筠赞礼》歌声中,认真观看钟竹筠烈士的事迹展板,并细细向讲解员询问,进一步了解这位为党革命事业捐躯的女英雄革命事迹。

  通过在中共防城县第一个支部——东兴支部纪念碑和东兴支部专题展厅开展的党史学习教育现场教学,党员干部接受了一次党的教育,精神上受到了洗礼,较为深入地了解革命烈士钟竹筠事迹及她创建东兴支部的背景历史,大家表示深受感动和鼓舞,要学党史,悟初心,担使命,提高工作能力,以良好的精神状态和扎实的工作作风做好新阶段“三农”工作,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西贡献自己的力量,为建党百年献上一份贺礼。