【我为群众办实事】改善教学条件 助校摆脱困境

来源:防城港市农业农村局 发表时间:2021-06-10 15:13

  6月9日,防城港市农业农村局联合防城港市住房公积金管理中心、防城港市土地征收储备中心等驻村后盾单位及防城区江山镇潭西村委在三块石小学举行捐赠助学仪式。这是市农业农村局推动党史学习教育与各项具体工作紧密结合,深入开展我为群众办实事实践活动,解决群众“急难愁盼”问题的又一具体举措。

  三块石小学是防城区江山镇潭西村的一所村小学,教学条件较艰苦,课桌椅年久失修、损坏严重,影响了孩子们学习。 6月7日,市农业农村局派驻防城区江山镇潭西村脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员向所在单位汇报了小学有关情况,希望能够得到单位支持,帮助学校解决困难。了解学校的困境后,市农业农村局主要领导高度重视,亲自研究部署,安排专人联系潭西村委和其他后盾单位,结合实际统筹资金5000元订购课桌椅一批向学校进行捐赠,切实解决三块石小学课桌椅破损等教育教学设施问题。

  市农业农村局班子成员、市委农办专职副主任吴明文参加了捐赠仪式,并对学校的教学情况、学生生活和学习情况与校领导进行了交流。


市农业农村局向三块石小学捐赠5000元课桌椅


市农业农村局捐赠的课桌椅