辉煌百年  责任在肩  不负芳华

来源:防城港市农业农村局 发表时间:2021-07-01 18:16

 ——防城港市农业农村局组织全体干部职工集中收看

庆祝中国共产党成立100周年大会

 

7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重召开,防城港市农业农村局组织全体干部职工集中收看庆祝大会盛况,认真听取了习近平总书记的讲话。大家认为这是一个举世瞩目的时刻,是具有跨时代的意义的盛会,是国家政治生活中的一件大事、喜事,是新的世纪、新的使命、新的形象的体现。

百年恰是风华正茂。中国共产党诞生于1921年7月23日,百年来,在苦难、挫折的磨砺中成长、奋起,从一个只有50多名党员的组织,不断发展壮大为世界上最大的马克思主义执政党,让中国走向富强、走向繁荣。中国共产党为使命而生、循初心而行,引领中华民族走出一条迈向伟大复兴的人间正道,无愧于历史的选择、人民的重托、世界的嘱忘。

时光不负有心人,星光不问赶路人。作为农业农村系统的干部,我们更加能够感受到随着中国共产党的发展壮大,我国的农业、农村发生的历史性变革、取得的新成就。我们为此无比感恩!骄傲!幸福!

蓝图绘就,正当扬帆破浪;重任在肩,更须策马加鞭。当前,正处于加快推进脱贫攻坚与乡村振兴战略有效衔接的历史交汇期,站在新时代的起点上,我们将以习近平总书记的重要讲话精神为指引,以“永远在路上”的坚持和勇气锤炼精神风骨、担当历史使命,牢固树立以人民为中心的执政理念,深入实施“港城农业提质增效”“港城农业品牌创新”“港城农业农村干部队伍锻造”三大工程,为实现农业农村各项工作高质量发展做出贡献。

收看庆祝大会后,组织干部职工开展了歌唱红色歌曲《没有共产党就没有新中国》、“四史”知识抢答、我想对党说句心里话、重温入党宣誓、“学党史 感党恩 听党话 跟党走”主题签名等活动,并参观了我市农业农村工作和乡村风貌展示。