【我为群众办实事】夜访村屯“促膝夜谈”助力水果生产安全

来源:防城港市农业农村局 发表时间:2021-08-05 21:06

  党史学习教育开展以来,防城港市农业农村局始终以“我为群众办实事”实践活动为切入点和落脚点,坚持问题导向,聚焦群众急难愁盼的问题,走基层、听民声。日前,市农业农村局机关党委组织党员干部、技术专家到上思县那琴乡排柳村百驮屯开展夜访活动,和村民一起座谈交流,助力排柳村水果产业发展。

  目前,上思县那琴乡排柳村有水果种植户178户,其中红香橙种植面积有8000亩左右,年产量约855万斤;沃柑种植约500亩,年产量约70万斤。为更好促进排柳村的水果产业发展,保障种植规范和水果质量安全,确保果农在生产过程中不使用禁限用农药,市农业农村局的党员干部、技术专家利用晚上时间,进村入屯和村民开展“促膝夜谈”,向村民讲授水果种植用药安全知识和注意事项。

  座谈中,村民们你一言、我一语,畅所欲言,村民提出的水果种植农药使用方面问题和疑虑,农业专家一一进行解答,现场氛围融洽热烈。当晚,一条横幅、一盏灯、二十多个小板凳,拉近了群众和干部的关系,彰显了党员干部的为民情怀。