【我为群众办实事】开展农机质量投诉走访 保障农民群众切身利益

来源:防城港市农业农村局 发表时间:2021-08-12 14:09

  7月下旬以来,防城港市农业农村局想群众所想,急群众所急,结合开展“我为群众办实事”实践活动,深入基层乡镇开展农机质量投诉走访,广泛听取群众意见建议,切实保障广大农民群众的利益。

  走访期间,局分管领导带领农机、农业执法等部门工作人员,深入上思县创元农机专业合作社、防城区华石镇富新顺农机专业合作社、东兴市江平镇佳邦农机专业合作社、港口区力民农机专业合作社等4家合作社以及11家农机经销商进行实地了解,并和各县(区、市)农业农村部门一起召开农机质量投诉座谈会,了解今年农机销售情况以及机具需求,是否存在农机质量投诉问题,倾听基层农民群众的根本诉求。

  为做好农机质量投诉监督管理工作,市农业农村局制定并印发了《关于加强农机质量投诉监督管理工作的通知》,要求各县(市、区)农业农村部门认真贯彻落实自治区农业农村厅要求,加强组织领导,抓好农机质量投诉监督工作,建立健全农机质量投诉监督体系,明确县级农机质量投诉监督机构人员职责。

  通过深入基层走访调研,市农业农村局干部切实转变工作作风,尽职履职,让农民群众了解更多的相关法律法规政策、农机投诉维权渠道、识假辨假常识等内容,切实维护广大农民群众合法权益,促进农村社会稳定发展,真正做到为民办实事,向建党100周年献礼。

 

分管副局长陈天富(左二)带队到农机经销商走访