【我为群众办实事】送技能培训,助农民增收

来源:防城港市农业农村局 发表时间:2021-11-01 21:46

  为全面贯彻落实习近平总书记关于技能人才工作的重要指示精神,进一步加快乡村人才培养和全面提高农机手作业水平,促进农民增产增收。10月28日,防城港市农业农村局在上思县举办高素质农民(甘蔗水稻联合收割机机手)提升培训班,全市86名农民代表参加了培训。

  本次技能培训班为期4天,采取理论授课、现场教学、实习实训相结合,聘请有丰富理论知识和实践经验的老师为农民进行授课。学员们系统学习了(水稻、甘蔗)联合收割机基本结构联合收割机机手操作技能机械修护保养和调试以及进行现场机收培训田间收割模拟作业等。同时,学员们通过与上课老师、身边学员互相交流、研究讨论,解决了很多农机生产过程中遇到的技术难题。学员们纷纷表示,本次培训为他们办了实实在在的好事,为他们提供了学习平台,回去以后,要努力做大做强产业,同时通过自己的骨干带头和桥梁作用,影响和带动周围的群众,共同发展致富。

  乡村振兴,关键在人。本次技能培训是对防城港市高素质农民技能培育效果和高素质农民技能水平的一次检阅,也是对防城港市高素质农民奋发向上、锐意进取风貌的一次大展示,更是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步深入推动乡村人才振兴,打造乡村振兴港城样板的重要举措。


高素质农民(甘蔗水稻联合收割机机手技能)提升培训班开班典礼



高素质农民(甘蔗水稻联合收割机机手技能)提升培训实操课