【我为群众办实事】直播助农,红香橙出“名堂”

来源:防城港市农业农村局 发表时间:2022-01-12 16:50

  111日,市农业农村局和上思县那琴乡排柳村民委员会借助网络信息平台,组织开展直播助农活动,助推排柳村特色优势农产品红香橙销售。排柳村驻村第一书记李飞军走进直播间和主持人一起,为红香橙“站台”。

  短短2小时直播时间,直播间累计吸引3000多人/次在线观看,销售红香橙7000多斤。 

  “红香橙又熟了......”,镜头跟随主持人走进满山遍野的红香橙,向网友展示摘果现场拉开序幕。在直播间里,李书记一边介绍红香橙,一边向网友展示,“我们排柳村的红香橙是由广东廉江引进,经当地果农的不断改良,现已形成自己的独特品质:果大形好,呈金黄色,皮薄光滑,果肉橙红,肉质柔嫩,多汁化渣,酸甜适中,口感香醇......”。 

  红香橙产业基地位于那琴乡排柳村百驮屯,核心基地种植面积超过1800亩,辐射带动周边种植面积已超过7000亩,以“党支部+合作社+贫困户”、“村集体+合作社+农户”、“合作社+基地+农户”等发展模式,联农带农既助农增收又实现村集体经济收入。 

  乡村振兴,产业振兴是关键。“互联网+农业” 将成为今后农村产业发展的主流方向。本次直播带货,既提高了排柳村红香橙的知名度,又增加了销售量和农户的信心,把上思县那琴排柳村的红香橙推销到更广阔的市场上,助力乡村振兴战略稳步实施。