保护渔业资源行,强化生态保护理念

来源:防城港市农业农村局 发表时间:2020-06-29 17:55

   2020628日,根据中共防城港市农业农村局机关党委要求,第三支部结合庆“七一”实际开展“保护渔业资源行”主题党日活动,活动地点安排在防城港市渔政支队管辖的中国渔政45036船舶上。中共防城港市农业农村局各支部党员共36余人参与活动,此次活动旨在倡导党员们增强渔业资源保护意识和渔业生态平衡意识。

  在活动开始时,全体党员登上了中国渔政45036船舶,参观了船体的内部结构。参观的过程中,第三党支部书记卢振岸同志介绍了我市渔业资源和水域生态情况,并对防城港市渔政支队的日常护渔执法行动作了详细介绍。 

  随着活动的逐步进行,中国渔政45036船也稳稳地在大海中行驶。防城港市地处祖国的西南方,是西南第一大港,这里有着优越的地理环境和渔业资源,在活动现场,党员们认真听取了护渔知识,大家纷纷表示,通过参加此次党日活动,使大家理解到保护渔业资源和维护渔业生态平衡是每个防城港人应尽的义务,今后要更加发挥好党员模范带头的作用,引导群众积极参与护渔行动,践行“绿水青山就是金山银山”的生态保护理念。