防城港市农业农村局 
2019年度预算执行和其他财政收支情况审计整改报告

来源:防城港市农业农村局 发表时间:2020-11-04 15:21

  审计项目:城港市农业农村局2019年度预算执行和其他财政收支情况审计

  根据《中华人民共和国审计法》第十六条的规定和《防城港市审计局关于印发2019年度防城港市本级预算执行和其他财政收支审计工作方案的通知》(防审发(2020] 10号)要求,防城港市审计局派出审计组,自2020年4月23日至2020年6月8日,对防城港市农业农村局2019年度预算执行和其他财政收支情况进行了审计,并对市农业局本级和所属市农业农机服务中心、市渔政支队、市渔业电台等3个单位2019年度预算执行情况和部分专项资金进行了审计抽查,对重要审计事项行了延伸审计。市农业局及所属有关部门(单位)对所提供资料的真实性和完整性负责,并对此作出了书面承诺。防城港市审计局的责任是依法独立实施审计并出具审计报告,并于2020年7月27日出具了《审计报告》(2020年44号)。收到审计报告后,市农业农村局高度重视,建立了问题整改结果清单,对审计提出的问题一一进行了对照整改,现将整改结果情况报告如下。 

  一、审计发现问题整改情况 

  根据2019年度预算执行和预决算管理中还存在农业产业化财政贷款贴息工作推进缓慢、部分项目支出绩效目标未完成、部分专项资金结余超过两年等问题,涉及金额5812.12万元。 

  (一)部门预算贯彻落实党中央、自治区及市委市政府重大方针政策决策部署方面 

  1.农业产业化财政贷款贴息工作推进缓慢,涉及资金400万元。 

  1)整改情况。 

  1.农业产业化财政贷款贴息工作推进缓慢,涉及资金400万元。 

  1)整改情况。 

  完成整改。于7月6日召开项目评审会,对2017、2018年度农业产业化财政贷款贴息资金项目进行评审。评审通过了8个农业产业化财政贷款贴息资金项目,于8月4日报市人民政府审定,财政局已于10月中旬完成复核工作,计划共补助资金253.62万元。目前,待市人民政府领导审批后即可拨付资金。 

  2)具体整改措施。继续加强与市政府办公室对接,及时完成审批流程。加强对接财政局,尽快下拨资金。 

  2.2019年度“厕所革命”工作推进缓慢,涉及金额190万元。2019年7月12日,自治区农业厅下达2019年第一批“厕所.革命”资金190万元,用于推动防城港市2000座农村户用厕所无害化改造。2019年7月15日,市人民政府批复防城港市2019年第一批“厕所革命”项目计划为防城区740户,上思县600户,东兴市600户,港口区60户.审计调查发现,截至2020年5月,项目已按照文件要求按时开工并基本完成建设,但县级审核验收工作进展缓慢,配套资金190万元尚未发放到位。 

  1)整改情况: 

  正在整改。截止目前,东兴市已完成验收工作,发放资金57万元。港口区已经完成验收,正在申请资金拨付。防城区已经完成2个乡镇的核验工作,待全部核验完成后下拨奖补资金。上思县正在开展县级核验工作。 

  2)具体整改措施。一是我局及时组织召开“厕所革命”工作会议,安排部署验收工作。二是下发了《防城港市农业农村局关于开展2019年农村户用厕所无害化改造项目验收的通知》。三是开展督导检查。结合脱贫攻坚厕所改造工作,对2019年农村户用厕所无害化改造项目进行督导检查,根据调度各县(市、区)进展情况,我局联合驻局纪检组开展了督导检查,进一步压实责任,加快工作进度。 

   3.现代特色农业核心示范区建设补助资金未发放,涉及金额930万元。 

   2019年防城港市现代特色农业核心示范区建设补助资金预算1000万元,用于支持农、林、牧、渔、休闲农业等示范区(园、点)建设。2019年12月11日,防城港市人民政府认定7个防城港市2019 年县级现代特色农业示范区,按50万元/个的标准给予一性奖励,共计350万元。 

   2020年4月23日,市农业农村局分别安排280万元用于补助2018年获认定的28个乡级现代特色农业示范园,300万元用于补助2019年获认定的97个乡村两级现代特色农业示范园(点)(乡级20个、村77个)。截至2020年5月,补肋经费已下拨到各县(市、区),但尚未发放到位。 

   上述问题,不符合《广西壮族自治区人民政府关于进一步加强和完善预算执行管理工作的通知》(桂政发[2014)21号)“五、增强部门预算执行的均衡性。..各部门要加快对上年结转资金(含权责发生制列支结转)的使用....原则上当年6月底前要使用完毕”的规定。市农业农村局应督促各县(市、区)加快相关工作进度,加快预算支出进度,及时发放农业核心示范区建设补助资金。 

  1)整改情况。 

  完成整改。港口区已完成项目资金拨付工作;2.上思县已将资金分配方案报财政局审批,待县政府常务会议通过后拨付;3.防城区和东兴市已将资金分配方案报财政局审批,待政府审批通过后拨付; 

  2)具体整改措施。 

  根据调度各县(市、区)进展情况,我局联合驻局纪检组开展了督导检查,进一步压实责任,加快工作进度。下一步继续督促指导各县(市、区)尽快下拨资金,督促积极对接县级财政部门,配合完成资金下拨工作。    

   (二)预算编制和预算执行总体情况 

  1.未按规定向所属各单位批复预算。 

  防城港市财政局于2019年3月13日批复防城港市农业农村局2019年部门预算,市农业农村局未按规定批复所属各单位预算。 

  上述问题,不符合《中华人民共和国预算法》第五十二条“……各部门应当在接到本级政府财政部门批复的本部门预算后十五日内向所属各单位批复预算”的规定。市农业农村局应加强单位预算管理,在今后的工作中,按规定批复所属各单位预算。 

  1)整改情况。 

  整改完毕。按规定批复2020年所属各单位预算。 

  2)具体整改措施。 

  市农业农村局加强单位预算管理,按照预算各项工作要求开展。 

  (三)预算支出方面存在的问题 

  1.部分项目支出绩效目标未完成,涉及金额427.81万元。2019年市农业农村局共计7个预算项目纳入支出绩效目标管理,审计发现,3个预算项目支出绩效目标未完成,结余资金427.81万元。分别为:预留动物疫情应急储备资金绩效项目50万元,年度执行数为17.19万元,执行率34.38%;生猪产业转型升级项目/创建畜禽养殖标准化示范场“菜篮子”绩效项目200万元,年度执行数0万元,执行率0%;水产畜牧业扶持项目(渔业类)绩效项目200万元,年度执行数S万元,执行率2.5%。上述问题,不符合《防城港市财政支出绩效评价暂行办法》(防财预[2011J21号)“三、切实做好财政支出绩效评价工作,市直各部门和预算单位是实施财政支出绩效目标的第一责任者……采取有效措施促进绩效目标的顺利实现……的规定,市农业农村局应采取措施推动目标任务落实,促进财政支出绩效达到预期目的。 

  1)整改情况。 

  整改完毕。预留动物疫情应急储备资金绩效项目50万元,年度执行数为17.19万元,执行率34.38%;该笔资金为我市动物疫情应急储备资金,根据我市动物疫情所需实际情况专项使用安排。生猪产业转型升级项目/创建畜禽养殖标准化示范场“菜篮子”绩效项目200万元,完成拨付194万元,结余6万元,执行率97%。水产畜牧业扶持项目(渔业类)绩效项目200万元,完成167.405万元万元,执行率83.7025%。 

  2)具体整改措施。 

  1.强化项目管理。成立生猪产业转型升级项目/创建畜禽养殖标准化示范场“菜篮子”绩效项目验收工作组,切实按照既定项目实施方案开展项目验收,并强化与财政部门沟通,及时下达项目奖补资金,保障经费及时到位。 

  2.强化项目后续监管。我局在项目验收后,继续排出督导组对项目后续发展实施监管,确保项目及时发挥效益,保障“菜篮子”稳步实施。  

  2.部分支出未按对应的经济分类科目核算,涉及金额95.13万元。 

  2019年2月,市农业农村局支付《防城港市休闲农业与乡村旅游规划》编制费94万元,支付经济分类为会议费;2019年5月支出接待费0.11万元,经济分类为差旅费;2019年8月支出接待餐费0.38万元,经济分类为差旅费、办公费;2019年9月支出接待餐费0.05万元,经济分类为办公费;2019年11月支出接待餐费0.58万元,经济分类为办公费,差旅费等。上述问题,不符合《防城港市本级支出经济分类科目改革实施方案》第三、(二)、3条“部门(单位)会计核算使用部门预算经济分来科目记账,部门(单位)会计核算涉及的部门预算支出经济分类科目要与支付指令中使用的政府预算支出经济分类科目保持严格的对应.....的规定。   

  1)整改情况。 

  整改完毕。市农业农村局加强与市财政沟通,《防城港市休闲农业与乡村旅游规划》为我局当年承接市政府安排的重大工作,规划工作的启动、实施以及资金支付根据工作开展情况,对于收支科目的下达与财政局及时沟通进行纠正,今后在收支科目明细科目进行加强管理。 

  (2)具体整改措施。 

  加强局本级及其所属二级预算单位严格按照预算对应的经济分类科目执行,提高预算执行的精准性。并组织财会人员学习相关专业技术和抓好业务技能培训,加强提高财会人员的政策水平,思想素质和业务素质。  

  3.应发未发中央渔业补贴资金,涉及金额1861.21万元。 

  (1)应发未发中央渔业成品油价格改革财政补贴资金,涉及金额1219.81万元。 

  防城港市本级2019年应发放中央渔业成品油价格改革财政补贴资金共计1219.81万元,截至2020年5月,上述资金尚未发放到位。造成资金未发放到位的原因是我市2019年应发中央渔业成品油补贴资金共计2393.93万元,但2019年自治区下达我市资金1345.38万元,资金存在缺口。 

  上述问题,不符合财政部农业部《关于印发渔业成品油价格补助专项资金管理行办法的通知》(财建(2009] 1006号)第十六条“国内渔业补助资金由省级财政部门会同同级渔业主管部门根据财政部资金下达文件制定具体发放方案,及时下拨资金。县级财政部门会同同级渔业主管部门按程序对补助资金发放对象相关信息公示后,于6月30日前将资金发放到位……”的规定,市农业农村局应加快资金支出进度,促进补助资金应发尽发。 

  1)整改情况。 

  整改完毕。防城港市农业农村局、防城港市财政局联合制定《防城港市2019年(2018年度)国内渔业油价补助发放实施方案》,并报告自治区农业农村厅,补足下达我市2019年应发中央渔业成品油补贴资金,分配市本级1219.81补助资金,分配港口606.82万元,防城区433.2万元,我局已于2020年9月根据渔民签领情况已发放补助资金1125.51685万元,结余资金待农民签领后发放。 

  (2)具体整改措施。 

  加强与自治区沟通联系,补足缺口资金,及时与市财政局制定《防城港市2019年(2018年度)国内渔业油价补助发放实施方案》,并经市人民政府批复实施。根据项目进程发放补助资金,加快资金支出进度。  

  (2)应发未发中央渔业发展与船舶报废拆解更新(渔民减船转产)补助资金,涉及金额391.4万元。 

  2019年12月,自治区批复防城港市实施2018年度减船渔船共63艘,补贴资金共计146.9万元,截至2020年5月,市本级补助资金391.4万元尚未发放。 

  1)整改情况。 

  整改完毕。已分配、发放市本级资金共228.98万元。市本级2019年海洋捕捞渔民减船转产项目减船转产渔船3艘,目前已拆解渔船3艘,已发放2艘渔船补助资金,有1艘渔船因船主未办理证书注销手续,材料不全未能发放资金。 

  2)具体整改措施。 

  1.制定2020年中央渔业发展与船舶报废拆解更新(渔民减船转产)补助资金分配方案,分配县区资金196.6万元,市本级结余38.12万元待渔船船主办理证书注销手续后发放资金。2.制定项目责任清单,责任落实到具体单位、科室、责任人,通过资金协调会推动项目进展。 

  (3)2019年海洋捕捞渔船更新改造项目部分补助资金未发放完成,涉及金额250万元。 

  自治区财政厅2019年5月23日下达防城港市2019年海洋捕捞渔船更新改造补助资金930万元,项目补助对象为6艘渔船。截至2020年5月,市农业农村局尚有250万元未发放。 

  上述(2)至(3)问题,不符合《财政部关于<船舶报废拆解和船型标准化补助资金管理办法>的补充通知》(财建[2019]5号)“五、补助资金申报、审核和发放按照下列程序执行:……县级财政部门会同渔业主管部门按照程序将拟补助的对象、补助资金等进行公示后,及时将补助资金拨付渔船所有人……”的规定,市农业农村局应切实加强资金管理,加快预算执行进度,确保惠民资金及时足额发放到位。 

  1)整改情况。 

  整改完毕。250万元2019年海洋捕捞渔船更新改造项目部分补助资金已经发放完毕。 

  2)具体整改措施。 

  1.督促渔船船主提交材料,组织验收后拨付补助资金。2.制定项目责任清单,责任落实到具体单位、科室、责任人,通过资金协调会推动项目进展。 

  (四)部门决算制情况部门决算草案编制不精准。 

  市农业农村局2019年因公出国(境)费决算数0万元,审计发现,2019年该单位实际发生因公出国(境)2次,共计支出费用9.47万元。由于此项工作由农业厅组织,未列入市农业农村局年初部门预算,未在决算草案反映。   

  上述问题,不符合《中华人民共和国预算法实施条例》第六十七条“政府财政部门、各部门、各单位在每一预算年度终了时,应当清理核实全年预算收入、支出数字和往来款项,做好决算数宇的对帐工作。决算各项数字应当以经核实的基层单位汇总的会计数字为准,不得以估计数字替代,不得弄作假”的规定。市农业农村局今后应准确披露三公经费使用情况。 

  1)整改情况。 

  整改完毕。要求财务科室严格按照政府会计制度,及时做好账务处理,年终按照实际账务情况统计报送部门财务报表。 

  2)具体整改措施。 

   切实做到“账账、账证、账实、账表相符”。加强对各单位财务人员业务知识、基本技能、财经法规的培训。 

   (五)国有资产管理及政府采购情况 

  1.北斗卫星通信终端配备升级项目未按合同规定拨付进度款,涉及金额52.33万元。   

   2019年11月15日,自治区农业农村厅下发通知,要求防城港市对长度不小于12米的渔船进行通信终端升级。市农业农村局于2019年12月19日与北京北斗星通导航技术股份有限公司签订《北斗卫星通信终端配备升级项目合同》,购买北斗卫星,通信终端161套,总金额104.65万元,并支付该公司31.39万元(合同金额的30%)。2020年2月10日,已完成100艘渔船的终端安装并调试合格。截至2020年5月,市农业农村局未能按照合同规定支付项目进度款50%,涉及金额52.33万元。   

  上述问题,不符合《北斗卫星通信终端配备升级项目合同》.第八条“2.付款方式:本合同签订后十五个工作日内甲方支付合同总额的30%,乙方将首批货物(不低于合同采购数量的30% )运输到甲方指定地点之日起,甲方10个工作日内将合同款50%支付给乙方.....规定,市农业农村局应加强渔业信息系统升级管理,按照合同要求支付相应进度款,完成系统升级各项工作目标。 

  1)整改情况。 

  整改完毕。根据项目实际进程以及《北斗卫星通信终端配备升级项目合同》,积极申请回收安排资金,我局已按照合同规定支付项目进度款50%,涉及金额52.33万元。 

  2)具体整改措施。 

  该项目由自治区农业农村厅于2019年统一实施,且资金于2017年下达我市,已达到上级补助经费市本级回收条件,市财政于2019年底回收该笔资金,由市财政按照回收安排程序处理,该项目的启动、实施以及资金支付要根据自治区农业农村厅以及市财政资金回收安排的工作开展情况,有时需要跨年度支付等因素,今后在加强与市财政对于回收安排资金的申报工作,并加强渔业信息系统升级管理,按照合同要求支付相应进度款,完成系统升级各项工作目标。 

   2.广西海洋渔船安全救助信息系统管护不到位。 

  2019年市农业农村局海洋渔船安全救助信息系统运营费预算40万元。审计发现,系统指挥中心的5台松下显示屏于2018年全部损坏,截至2020年5月未使用相关预算资金对系统进行修复,信息系统运行管护不到位。 

  上述问题,不符合《广西壮族自治区政府系统电子政务网络平台建设和运行维护管理办法》(桂政办发(2008]62号)第十四条“全区政府系统各单位、各部门应当加强应用系统的维护……的规定,市农业农村局应加强信息系统维护管理,保障系统有序运行。 

  1)整改情况。 

  整改完毕。2018年全部损坏,至今未进行修复等问题,由于维修费用过于昂贵,且相关资产达到报废条件,我局按照固定资产条例对于系统指挥中心的5台松下显示屏进行报废,为保障应对于海洋渔船安全救助信息的工作要求,自治区下达资金支持我局新建系统指挥中心。 

  2)具体整改措施。 

  修改完善我局《财务管理制度》,制定《防城港市农业农村局国有资产管理暂行办法》,对已损坏的资产及时报废清理。并组织财会人员学习相关专业技术和抓好业务技能培训,加强提高财会人员的政策水平,思想素质和业务素质。 

  3.渔港码头基础设施建设项目进度缓慢。 

  2017年12月22日,防城港市渔政支队与广西全冠建筑工程有限公司签订《企沙中心渔港防波堤维修》工程施工合同,合同金额为78.27万元,合同工期总日历天数为60天。截至2020年5月底,防城港市渔政支队共计支付工程款66.81万元,占合同金额85%,其中: 2019年支付工程进度款48.96万元。工程超工期28个月未竣工验收。 

  上述问题,不符合《中华人民共和国合同法》第八条“依法成立的合同,对当事人具有法律约束力。当事人应当按照约定履行自己的义务,不得擅自变更或者解除合同……的规定。市农业农村局应当严格遵照合同约定履行职责。 

  1)整改情况。 

   正在整改。截至2020年6月18日,防城港市渔政支队累计支付广西全冠建筑工程有限公司企沙中心渔港防波堤维修项目工程款共计66.81万元,占合同金额78.27万元的85%。 

  (2)具体整改措施。根据项目进程,市渔政支队已督促项目施工单位必须在2020年11月30日前完善并提交项目竣工验收资料,12月底前完成验收结算。       

  (六)结转结余资金管理情况 

  部分专项资金结余超过两年,涉及资金1855.64万元.市农业农村局2019年末结转结余9831.01万元,其中,两年以上未使用完毕的部门结转结余资金共计1885.64万元。分别为: 2017年农业技术推广与服务水稻监测经费10万元,名特优产品促销与加工经费141.75万元,农林集体三资清今示范点工作经费30.51万元,2017年自治区农业区划监测经费3万元,农业“宜居乡村”示范经费47.11万元,其他农林水项目经费207.74万元,2016年度渔业生产用油补贴资金1415.53万元。 

  上述问题,不符合《广西壮族自治区人民政府关于进一步加强和完善预算执行管理工作的通知》(桂政发[2014J21号)“五、增强部门预算执行的均衡性。……各部门要加快对上年结转资金(含权责发生制列支结转)的使用进度……以及六、进一步盘活财政存量资金。……对上级转移支付安排形成的结转资金……续结转两年后仍未使用完毕的全部收回总预算”的规定。市农业农村局应按要求做好结余资金的管理工作。 

  1)整改情况。 

  整改完毕。我局相关项目已完成,结余资金已根据上级转移支付安排形成的结转资金管理办法回收。 

  2)具体整改措施。有时需要跨年度支付等因素 

  二、审计建议采纳情况 

  (一)关于部门预算贯彻落实党中央、自治区及市委市政府重大方针政策决策部署方面市农业农村局应采取措施加快相关工作进度,加快预算支出进度、促进惠农资金落实到位等3点建议全部采纳。 

  (二)关于预算编制和预算执行总体情况方面市农业农村局应加强单位预算管理,在今后的工作中,按规定批复所属各单位预算等1点建议全部采纳。 

  (三) 关于预算支出方面存在的问题市农业农村局应采取措施推动目标任务落实,促进财政支出绩效达到预期目的、加强局本级及其所属二级预算单位严格按照预算对应的经济分类科目.执行,提高预算执行的精准性;加快资金支出进度,促进补助资金应发尽发、切实加强资金管理,加快预算执行进度,确保惠民资金及时足额发放到位等4点建议全部采纳。 

  (四) 关于部门决算制情况部门决算草案编制不精准市农业农村局今后应准确披露三公经费使用情况等1点建议全部采纳。 

  (五)关于国有资产管理及政府采购情况市农业农村局应加强渔业信息系统升级管理,按照合同要求支付相应进度款,完成系统升级各项工作目标;应加强信息系统维护管理,保障系统有序运行;市农业农村局应当严格遵照合同约定履行职责等3点建议全部采纳。 

  (六)关于结转结余资金管理情况市农业农村局应按要求做好结余资金的管理工作等1点建议全部采纳。 

  三、下一步工作措施 

  (一)提高政治站位,增强做好审计发现问题整改工作的政治自觉和责任担当。 

   审计发现问题整改是审计工作的重要环节和“最后一公里”,审计的最终效果体现在整改上。从审计发现问题整改结果来看,大部分审计事项整改措施有力,工作扎实,取得较好整改成效,但是仍有18个事项处于整改阶段,主要是部分资金支出缓慢、和项目推进缓慢、部分工程业主材料提供等问题。落实问题整改主体责任。被审计单位作为审计查处问题整改落实的责任主体,主要负责人要对审计整改工作负总责,提出具体整改实施方案,逐条整改落实;对下属单位存在的问题,要履行监管责任,督促做好具体审计整改工作。切实做到举一反三、精准施策、加强管理、完善制度,通过整改消除体制机制方面存在的障碍,解决好系统性、普遍性问题,助力三农工作。 

   (二)强化结果运用,完善审计发现问题整改工作长效机制 

  将审计发现问题整改作为一项重点工作去抓。健全问题整改制度办法。实行问题整改销号制度,明确整改责任、目标、标准、时限、措施及问责要求,根据问题清单逐一督促整改,对已整改的对号销账。建立跟踪督办落实机制,对超出审计结论性文书执行期限仍未整改到位的问题,持续跟踪被审计单位整改落实情况,确保查出问题全部整改到位。加大对审计发现问题整改不落实或落实不力的追责问责力度,对审计发现问题整改不到位、屡审屡犯、拒绝或拖延整改以及履行审计发现问题整改监管责任不到位的事项,要依法严肃追究相关部门和人员责任。 

  (三)继续完善制度。制定明确可循的规范性操作流程,理顺资产管理关系。受近年机构改革工作影响,在部门单位账套撤并、资产交接等工作中如固定资产报废处置等方面的问题。 

  (四)充分发挥内审部门作用。充分发挥单位内审部门监督、服务作用,落实各项审计规章制度,研究分析发生问题的原因,有针对性地从制度约束上杜绝问题。与外部审计形成合力,实时跟进问题整改落实工作。 

  (五)巩固整改实效。“治已病”“防未病”,大力加强审计成果转化运用,督促各有关单位强化审计发现问题特别是共性问题的分析研究,积极采纳审计意见建议,切实做到举一反三、标本兼治,着力防范化解各类风险隐患,更好推动我市农业发展。