防农发〔2020〕101号防城港市农业农村局关于成立推动防城港优质农产品认证“圳品”等标准工作专班的通知

来源:防城港市农业农村局 发表时间:2020-12-29 10:16

各县(市、区)农业农村局,有关室、属有关单位:

  为深入贯彻落实粤桂两省区党委政府关于加强扶贫协作的工作部署及《自治区农业农村厅办公室关于成立推动广西优质农产品认证“圳品”等标准工作专班的通知》精神,进一步推进两广农业交流合作,提高防城港市优质农产品规模化、标准化、品牌化水平,更好地促进防城港市优质农产品与深圳市、大湾区以及国内国外市场的有效对接,助力脱贫攻坚,经研究,决定成立推动防城港市优质农产品认证圳品等标准工作专班(以下简称工作专班)。现就有关事项通知如下: 

  一、工作专班组成人员 

    :陈培伟  市农业农村局局长 

  副班长:黄雪峰  市农业农村局副局长 

    韦小华  市农业农村局办公室主任 

  邓爱华  市农业农村局科教法制安监科科长 

      市农业农村局市场信息与对外合作科科长 

  曾俊华  市农业农村局计划财务科负责人 

      上思县农业农村局局长 

  黄邦明  东兴市农业农村水利局局长 

  林明滨  港口区农业农村水利局局长 

      防城区农业农村局局长 

  二、工作机构及职责 

  工作专班主要负责制定工作计划,统筹推进各项工作;开展圳品认证工作;组织召开工作会议;及时向人民政府及党组请示汇报有关工作;承办领导交办的其他工作。 

  工作专班下设办公室,承担工作专班日常工作。办公室设在市农业农村局市场信息与对外合作科符柏同志负责日常工作。工作专班办公室另设综合协调小组、品牌标准小组、宣传推广小组、资金保障小组等4个工作小组。办公室实行不驻点办公方式,涉及各小组职责工作,由小组组长牵头组织研究办理,重大事项由工作专班办公室提请工作专班研究。 

  (一)综合协调小组。 

  组长:韦小华、符柏 

  成员:办公室、市场信息与对外合作科等相关人员。 

  主要职责:对接联络各方、各级及各有关部门并做好服务工作。统筹协调各工作小组的分工合作。组织召开工作会议。承办工作专班交办的其他工作。 

  (二)品牌标准小组。 

  组长:邓爱华、符柏 

  成员:市场信息与对外合作科科教法制安监科、种植业与农机管理、畜牧兽医科、渔业管理科农业农机服务中心等相关人员。 

  主要职责:孵化和培育一批广西好优质农产品、三品一标农产品、特色农产品优势区。组织动员各县(市、区)、各企业参与进行圳品认证。 

  (三)宣传推广小组。 

  组长:韦小华符柏 

  成员:办公室、市场信息与对外合作科等相关人员。 

  主要职责:总结推广一批圳品等广西优质农产品助力脱贫攻坚优秀案例,协同各方宣传推广广西好”“圳品等品牌。通过采访品牌企业,挖掘企业或产品背后的特色故事,通过各级主流媒体等平台推送宣传。 

  (四)资金保障小组。 

  组长:曾俊华 

  成员:计划财务等相关人员。 

  主要职责:整合筹措资金,倾斜扶持企业参与广西好”“圳品认证,支持广西好”“圳品等品牌培育及宣传推广。 

  三、工作要求  

  (一)工作专班实行集体讨论重大问题制度,根据工作需要不定期召开专题会议或工作组会议。 

  (二)工作专班会议由班长主持或委托主持。工作专班办公室为专班会议牵头单位,负责研究提出会议议题,起草会议通知、会议纪要等材料,督促检查专班会议决定事项的落实情况。  

  (三)综合协调小组、品牌标准小组、宣传推广小组、资金保障小组4个工作小组的内成员单位,要指定一名工作人员具体参与各小组工作;各小组分别要指定一名联络员专门对接自治区农业农村厅及深圳市相关涉及部门。各县(市、区)也要相应成立工作专班,并指定一名分管领导及联络员。 

  联系人:符柏,联系方式:0770-2880733,电子邮箱:fcgscxxk@163.com 

    

    

    

  防城港市农业农村局 

  2020123