市气象局举办青春励志大讲堂活动

来源:防城港市气象局 发表时间:2020-05-09 10:37

   

  58,防城港市气象局举办“传承五四精神,勇做岗位先锋”主题座谈会暨青春励志大讲堂活动,市局全体干部职工和县局青年干部代表参加活动。

 

  在青青励志大讲堂活动中,两名优秀青年干部作了学习交流发言。其中一名青年干部作了题为《奋斗的青春更加美丽》的学习报告,分享自己参加工作以来的经历、学习收获、感想及努力方向;另一名青年干部分享阅读《习近平的七年知青岁月》感悟,带领大家共同回忆习近平在陕北的知青生活,追寻为人民服务的初心和使命。随后召开以“传承五四精神,勇做岗位先锋”为主题的青年座谈会,与会青年干部围绕主题,结合工作经历进行交流发言,就学习贯彻习近平总书记在新中国气象事业70周年之际作出的重要指示谈努力方向。 

  最后,市气象局党组书记、局长孙莹代表党组向全市气象青年干部致以诚挚的问候,对青年干部的成长提出希望和要求:一是要树立远大理想,把个人成长与中华民族伟大复兴紧密联系起来,为祖国、为人民、为气象事业贡献聪明才智;二是要热爱伟大祖国,奉献祖国、奉献人民,在实现中华民族伟大复兴的征程中锻造自己的无悔青春;三是要热爱单位,热爱工作,撸起袖子加油干,把防城港市气象局建设得更加美好四是要勇挑时代责任,用青春汗水和努力奋斗实现自己的人生价值,让青春在新时代气象强国建设的广阔天地中绽放;五是要练就过硬本领,在气象服务实践中不断锤炼和提升自己;六是要锤炼精神修为,以实际行动回报国家、回报社会、回报人民。市局党组将一如既往地热情关心青年干部、严格要求青年干部、大力培养青年干部,为青年干部发展创造有利条件。(图/彭俊龙,文/黄干淇)