市气象局开展2020年“乡村党员行”主题党日活动

来源:防城港市气象局 发表时间:2020-06-24 22:23

  6月23日,防城港市气象局组织党员到防城区大箓镇那排村定点帮扶村开展“党员乡村行”主题党日活动和党建促脱贫攻坚工作。

  “暴雨受灾情况如何?需要哪些气象服务?党建引领特色产业发展情况怎么样?对定点帮扶是否满意?决战决胜保障脱贫攻坚存在哪些困难?......”在与那排村党支部座谈中,该局主要负责人详细了解该村产业扶贫项目、基础设施建设和基层党建工作情况,与那排村党支部就气象服务保障脱贫脱贫攻坚需求以及需要帮扶单位解决的问题进行了深入交流。

  在该村合作社金花茶产业基地,市气象局一行详细了解金花茶产业基地种植、初加工、销售等方面的情况,指出经气候区划研究,防城港市大部分地区为金花茶种植适宜区,可以发展规模产业种植,希望那排村农户在党员致富带头人的带领下,进一步把金花茶产业做强、做大、做优,把日子越过越好。(文/黄干淇 图/彭俊龙、唐璇)