市气象局召开2020年党组中心组第二次集中学习会议

来源:防城港市气象局 发表时间:2020-07-01 09:06

  6月30日,防城港市气象局召开2020年党组中心组第二次集中学习会议,市局党组成员,各直属单位、各内设机构主要负责人参加会议。

  会议传达学习习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神、以及中国气象局刘雅鸣局长、自治区气象局钟国平局长就贯彻落实提出的要求,结合市局研究贯彻落实措施。党组成员、副局长周启强以《学习领袖的人民情怀 坚持以人民为中心,做好气象工作》讲党课,参会人员围绕做好下半年气象服务工作进行深入交流和探讨。

  最后,党组书记、局长孙莹强调,当前形势下,各级领导更加重视防灾减灾工作,我们一定要提高政治站位,打破常规,开展服务。一是加强信息沟通加强研判,服务材料要注意回应领导和部门的关注点;二是进一步明确不同岗位工作职责,清单管理。三是进一步对不同季节、不同天气形势下降雨落区、时段进行分析研究,提升监测预警服务的精细化水平。

  对下半年的工作,孙莹要求,一是认真落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,坚持人民至上生命至上,做好后汛期台风气象服务工作,守好第一道防线。二是以习总书记气象七十周年指示为指导,谋划好十四五气象规划,推动更高水平的气象现代化;三是进一步抓好专业气象服务工作,推动专业气象服务上一个新台阶;四是对标对标目标考核任务,做到时间过半任务过半;五是驰而不息落实全面从严治党,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,打造一队忠诚干净担当的队伍。(文/黄干淇)