防城港市气象局举办党务纪检业务培训班

来源:防城港市气象局 发表时间:2020-08-19 16:41

  818日下午,防城港市气象局通过视频会议形式举办了党务纪检业务专题培训班,市局党建办全体人员及各县(市、区)分管纪检工作的领导和党务工作人员参加了培训。

  培训会集中学习贯彻了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神和中央《关于进一步加强中央和国家机关党的建设意见》,学习贯彻了中国气象局、自治区气象局和市委关于进一步推进党建和业务融合、建设模范机关的有关决策部署,同时学习了自治区气象局党组关于县局巡察的部署要求和有关业务规定。培训会后,市局纪检组长卢峰本提出几点要求:一是各单位要按照新形势新要求,对本单位工作进行一次全面审视,对标对表,努力做好全面从严治党各项工作,二是要结合本地本单位的实际,贯彻落实中央和上级关于加强党建工作的各项部署要求,明确目标,理清思路,突出特色,强化措施,推进党建与业务融合,打造内涵丰富的党建品牌,促进党建工作提质增效。

  通过此次视频会议,对加强防城港市气象部门党建和党风廉政建设工作,提高党务、纪检监察人员业务能力起到了积极促进作用。(文/唐璇)