防城港市气象局开展“带头制止餐饮浪费”主题党日活动

来源:防城港市气象局 发表时间:2020-09-10 09:29

  9月9日,中共防城港市气象局党支部组织全体党员干部开展了“带头制止餐饮浪费”主题党日活动。
  活动上,各位党员通过观看视频,认真学习习近平总书记2020年8月关于制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神。党组书记、局长孙莹同志结合习近平总书记重要指示精神,倡导全体党员迅速行动起来,在厉行节约、反对浪费上走在前、作表率,同时也要带头制止餐饮浪费行为,真正做好抵制浪费、健康饮食、理性消费、供餐有度这四点。活动上全体党员逐一在制止餐饮浪费行为的倡议书上签名。
  同时,该局还开展了制止餐饮浪费相关的宣传活动,将单位饭堂作为宣传重要阵地,在显要位置设置节约粮食、光盘行动等标示,张贴制止餐饮浪费海报,食堂新推出多套菜单,科学合理搭配菜品,多供应小份食品。据统计,从8月份开展制止餐饮浪费活动以来,该局食堂每天的餐余垃圾较往前减少了一半多,营造了节俭节约“新食尚”。(文/唐璇、黄干淇,图/贾寻)