防城港市气象局学习贯彻五中全会精神
谋划全市气象事业高质量发展

来源:防城港市气象局 发表时间:2020-11-05 09:40

  114日,防城港市气象局召开党组扩大会传达学习贯彻党的十九届五中全会精神,结合气象工作实际部署全市气象部门贯彻落实工作,要求把学习贯彻五中全会精神作为重要政治任务,学以致用,谋划推动“十四五”气象事业高质量发展和气象现代化建设,为防城港海边山经济建设做好气象保障。 

  会议强调,一要深刻认识和准确把握党的十九届五中全会召开的重大意义和深远影响,切实将全会精神学深悟透,党组成员带头学,各单位组织深入学,将学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,始终以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,进一步增强“四个意识”、“四个自信”,做到“两个维护”。 二要以学习贯彻落实十九届五中全会为动力,从服务保障防城港海边山经济建设发展大局出发,全力以赴,应对挑战,按照建设气象强国的发展目标,系统谋划做好各项工作落实。三要全面深入领会和理解2035年远景目标和“十四五”经济社会发展战略,结合防城港气象部门实际,与习近平总书记对新中国气象事业7 0周年的重要指示精神结合起来,与推进气象强国建设和气象现代化建设的部署结合起来,谋划编制好防城港气象事业发展“十四五”规划。(文/胡建明)