防城港市气象局党组书记上党史学习教育专题党课

来源:防城港市气象局 发表时间:2021-06-08 12:15

  6月7日,防城港市气象局开展“学党史 感党恩 跟党走”主题教育活动,党组书记、局长孙莹以“中国共产党的百年奋斗历程和基本经验”为题上党史学习教育专题党课。
  

  党课上,孙莹讲述了中国共产党的成立、百年历程的四大阶段、百年历程的五大成就、百年历程的四次挫折、百年历程的基本经验,通过百年历程中的故事,生动讲解中国共产党如何带领人民,一步步从救国走向建国、富国、强国的艰辛历程,以及开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中国民族伟大复兴的时间表和路线图。 

  孙莹表示,基本实现社会主义现代化的目标提高、时间提前,全体干部要有时不我待的、只争朝夕的紧迫感,通过党史学习教育,传承和发扬共产党人的优良传统,为中国民族伟大复兴和气象事业高质量发展作出积极贡献。 

  党员们纷纷表示,通过此次党课,加深了对党百年历程的认识,深刻认识到党的领导是我们夺取各项事业胜利的根本保证。在今后的工作中,将结合实际深入贯彻习近平总书记关于气象工作和视察广西时的重要讲话重要指示精神,坚定信心、积极工作,以优异的成绩迎接建党一百周年。(文/唐璇、黄干淇,图/蒋承志)